X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Яценюк: Из-за падения рубля на рынок Украины могут хлынуть российские товары

24 октября 2014, 17:28 |
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что из-за падения курса российского рубля на украинский рынок может хлынуть большой поток российских товаров, что может дестабилизировать ситуацию в Украине.
Яценюк: Из-за падения рубля на рынок Украины могут хлынуть российские товары

Об этом в он заявил на заседании Кабмина в пятницу, 24 октября, передает ЛИГАБизнесИнформ.

Он отметил, что в России произошел невероятный обвал российской национальной денежной единицы.

«Напомню, что, как правило, такие российские финансовые кризисы потом оказывают негативное влияние, в том числе и на Украину. Фактически сегодня черная пятница для российской экономики и российского рубля. Как правило, после этого мы ощущаем волну финансовой дестабилизации именно из-за России..», — сказал премьер.

По его словам, сейчас россияне будут пытаться быстро продавать свои товары в Украину, поскольку существует конкурентное преимущество. «Курс упал — а это значает, что они могут снизить цены на свои товары в долларах, чтобы заполонить украинский рынок. Кроме их военной агрессии, они сейчас еще будут осуществлять финансовую агрессию из-за своей нелепости…, — добавил Яценюк.

В связи с этим глава правительства поручил компетентным органам провести соответствующие совещания и не допустить такой ситуации.

«Я прошу сегодня же Министерство экономики, Государственную фискальную службу, МинАПК провести срочное заседание по вопросу, как не дать возможности России дестабилизировать ситуацию в Украине, в том числе из-за наплыва в страну российских товаров, а Нацбанк обсудить влияние девальвации российской денежной единицы на украинскую финансовую систему», — заявил Яценюк.

«Мы должны быть готовы к тому, что, кроме военной агрессии, еще и финансово-экономическая агрессия может плохо повлиять на украинскую экономику», — подчеркнул он.

Как сообщалось, 24 октября в ходе торгов на Московской бирже курс доллара впервые поднялся выше 42 рублей.

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

Фармацевтическая фирма из Люблина представила препарат против коронавируса, созданный на основе плазмы выздоровевших лиц.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте