X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Яценюк: Донбасс должен «Нафтогазу» более 5 млрд грн

22 октября 2014, 17:28 |
Наибольшими должниками в расчетах за газ перед «Нафтогазом» являются Донецкая и Луганская области. Общая сумма долга составляет 5,2 млрд грн.
Яценюк: Донбасс должен «Нафтогазу» более 5 млрд грн

Об этом в ходе селекторного совещания правительства с главами облгосадминистраций в среду, 22 октября, сказал премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Обращаясь к губернаторам, он отметил, что идет постоянная тенденция к ухудшению состояния расчетов за природный газ. «Так дела не будет… если нет денег — нет и газа», — сказал премьер.

При этом он отметил, что наибольшими должниками в расчетах за газ являются Донецкая и Луганская области. По его словам, Донецкая область должна «Нафтогазу» около 4 млрд грн, Луганская область — 1,2 млрд. «Только за 2014 год дополнительный объем задолженностей по этим областям вырос более чем на 1 млрд грн», — подчеркнул глава правительства.

Он призвал губернаторов обладминистраций навести порядок в системе расчетов за энергоресурсы, добавив, что правительство выделило 7 млрд грн на то, чтобы закрыть разницу в тарифах.
 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте