X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Яценюк: Стокгольмский арбитраж принял к производству иск «Нафтогаза» о промежуточной цене газа

22 октября 2014, 14:20 |
Стокгольмский арбитражный суд принял в производство дополнительное исковое заявление Украины относительно вынесения промежуточного решения в деле между НАК «Нафтогаз Украины» и «Газпромом».
Яценюк: Стокгольмский арбитраж принял к производству иск «Нафтогаза» о промежуточной цене газа

Об этом сегодня, 22 октября, открывая расширенное заседании Кабинета министров, сообщил премьер-министр Арсений Яценюк, передает «Интерфакс-Украина».

По словам премьера, у Украины есть два варианта решения газовой проблемы: первый — это подписание с РФ временного соглашения, которое уже отработано с европейскими партнерами, и переговоры по которому продолжаться 29 октября, и второй вариант — это судебное решение спора, когда суд может установить временную цену, порядок оплаты и поставок природного газа.

«Нам дополнительно нужны еще 5 млрд кубов газа, которые мы можем купить у России. Я довольно скептичен в части того, что с Российской Федерацией можно выстроить нормальные отношения, но посмотрим, как будут развиваться события 29 октября», — подчеркнул Яценюк.

Он также добавил, что дополнительные объемы газа Украина также может получить через увеличения реверсных поставок из Европы. «Сейчас мы работаем с европейскими партнерами над технической возможностью увеличения поставок газа», — отметил глава украинского правительства.

Читайте также:
© 2009-2021 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
ОПЗЖ инициирует импичмент Зеленского из-за санкций против телеканалов

ОПЗЖ инициирует импичмент Зеленского из-за санкций против телеканалов

Из-за введения санкций против телеканалов из «пула Медведчука» «Оппозиционная платформа – За жизнь» (ОПЗЖ) инициирует процедуру импичмента Владимира Зеленского на чрезвычайном съезде партии.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте