X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Яценюк: Стокгольмский арбитраж принял к производству иск «Нафтогаза» о промежуточной цене газа

22 октября 2014, 14:20 |
Стокгольмский арбитражный суд принял в производство дополнительное исковое заявление Украины относительно вынесения промежуточного решения в деле между НАК «Нафтогаз Украины» и «Газпромом».
Яценюк: Стокгольмский арбитраж принял к производству иск «Нафтогаза» о промежуточной цене газа

Об этом сегодня, 22 октября, открывая расширенное заседании Кабинета министров, сообщил премьер-министр Арсений Яценюк, передает «Интерфакс-Украина».

По словам премьера, у Украины есть два варианта решения газовой проблемы: первый — это подписание с РФ временного соглашения, которое уже отработано с европейскими партнерами, и переговоры по которому продолжаться 29 октября, и второй вариант — это судебное решение спора, когда суд может установить временную цену, порядок оплаты и поставок природного газа.

«Нам дополнительно нужны еще 5 млрд кубов газа, которые мы можем купить у России. Я довольно скептичен в части того, что с Российской Федерацией можно выстроить нормальные отношения, но посмотрим, как будут развиваться события 29 октября», — подчеркнул Яценюк.

Он также добавил, что дополнительные объемы газа Украина также может получить через увеличения реверсных поставок из Европы. «Сейчас мы работаем с европейскими партнерами над технической возможностью увеличения поставок газа», — отметил глава украинского правительства.

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте