X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Россия запретила импорт и транзит растительной продукции из Украины

22 октября 2014, 09:38 |
Россия объявила о новом ограничении на ввоз в страну продуктов питания — с 22 ноября запрещено ввозить всю растительную продукцию с территории Украины.
Россия запретила импорт и транзит растительной продукции из Украины.

Об этом говорится на сайте Россельхознадзора. В этом ведомстве полагают, что через Украину в Россию попадают продукты из Европейского Союза.

Как сообщает Росссельхознадзор, решение о запрете импорта и транзита всей растительной продукции из Украины было принято по итогам беседы заместителя руководителя Россельхознадзора Алексея Саурина с начальником управления карантина растений Госветфитослужбы Украины Андреем Челомбитко.

Ранее российское ведомство направило запрос украинским властям с просьбой предоставить до 21 октября информацию «об объемах выращенной в текущем году на Украине продукции», а также «предоставить иные убедительные гарантии украинского происхождения растительной продукции», поставляемой Украиной в Россию.

Россельхознадзор поясняет, что «резкое увеличение объемов поставок растительной продукции с Украины, а также отсутствие или намеренное удаление маркировки с ее упаковки свидетельствует о ее неукраинском происхождении, и может объясняться поставкой растительных грузов из Европейского союза, подпадающих под ответные санкции России».

Поскольку ответа с украинской стороны не последовало, Россельхознадзор решил ввести подобный запрет. До настоящего дня запрещался ввоз в Россию украинского картофеля, сои, соков, консервных и молочных продуктов из-за «присутствия в них следов антибиотиков» и «неправильной маркировки».

До ответных санкций России, страны ЕС экспортировали туда до 10% своей сельскохозяйственной продукции, общей стоимостью около 11 миллиардов евро в год.
 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

Фармацевтическая фирма из Люблина представила препарат против коронавируса, созданный на основе плазмы выздоровевших лиц.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте