X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Украина полностью запретила ввоз продуктов из Крыма

10 октября 2014, 18:01 |
С 13 октября Государственная ветеринарная и фитосанитарная служба Украины вводит временный запрет на ввоз в страну продуктов питания из аннексированного Крыма и Севастополя, а также транзит указанных грузов через их территорию.
Украина полностью запретила ввоз продуктов из Крыма

Об этом сообщила пресс-служба Госветслужбы Украины.

По информации ведомства, причиной введения запрета стала невозможность осуществлять на полуострове ветеринарно-санитарный контроль над эпизоотической ситуацией в связи с созданием в Крыму свободной экономической зоны с особым режимом осуществления экономической деятельности на временно оккупированных территориях.

Кроме того, в Госветфитослужбе отметили, что необходимость введения указанных ограничений связана также с бесконтрольным перемещением через Керченскую переправу продуктов питания, что создает риски для эпизоотического благополучия Украины.

В пресс-службе пояснили, что, согласно сообщениям Международного эпизоотического бюро и Россельхознадзора на территории России постоянно регистрируются случаи особо опасных болезней животных и птицы (африканская чума свиней,высокопатогенный грипп птицы, ящур). Кроме этого, нестабильной остается ситуация и на территории Таможенного союза. В частности, на территории РФ прекращено обращение партии мясной продукции из Белоруссии, в которой выявлен геном возбудителя африканской чумы свиней.

«Исходя из этого, взвесив риски, создаваемые для эпизоотического благополучия территории Украины, здоровья и жизни населения, Госветфитослужба Украины с 13 октября 2014 года вводит временный запрет перемещения грузов, подлежащих государственному ветеринарно-санитарному контролю, с территории АР Крым и города Севастополь в другие регионы Украины, а также транзит указанных грузов через их территорию», — говорится в сообщении.

Напомним, закон о создании свободной экономической зоны на временно оккупированной территории Украины, определяющий особенности экономической деятельности в Крыму и Севастополе, вступил в силу 27 сентября. Согласно закону, поставка товаров и сопутствующих услуг с или на материковую часть Украины из оннексированного Крыма приравнивается к осуществлению экспортно-импортных операций, а значит подпадает под регулирование тарифных и нетарифных торговых ограничений.
 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте