X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Глава МВФ призвала увеличить финансовую поддержку Украины

10 октября 2014, 11:31 |
Для поддержания экономики Украине нужны дополнительные внешние кредиты, которые должны поступить не только от МВФ, но и различных других источников.
Глава МВФ призвала увеличить финансовую поддержку Украины

Об этом в четверг, 9 октября, на ежегодной встрече МВФ и Всемирного банка (ВБ) в Вашингтоне заявила глава МВФ Кристин Лагард, сообщает The Wall Street Journal.

По ее словам, затянувшийся конфликт на востоке Украины существенно увеличил потребности страны во внешнем финансировании, которые в апреле МВФ оценил в $30 млрд. Причем, отметила Лагард, $17 млрд из этой суммы решил выделить сам МВФ, остальные средства — другие международные финансовые институты и некоторый страны.

Глава МВФ подчеркнула, что Украине сейчас нужны дополнительные средства и, по ее мнению, их нужно выделить после того, как МВФ пересмотрит текущую программу stand-by в декабре.

В то же время, Лагард считает, что финансовую поддержку Украине должны оказать не только МВФ, но и другие партнеры.  «Если нужно восстановить экономику и сохранить ее стабильность, средства должны поступить из различных источников», — сказала она.

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте