X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Москаль: В Северодонецке откроют единственный уцелевший на Донбассе аэропорт

9 октября 2014, 13:43 |
В Северодонецке Луганской области будет открыт единственный уцелевший в результате боевых действий на Донбассе аэропорт.
Москаль: В Северодонецке откроют единственный уцелевший на Донбассе аэропорт

Об этом в четверг, 9 октября, сообщаетпресс-служба главы Луганской ОГА Геннадия Москаля.

«Единственный уцелевший на Донбассе аэропорт, который мог бы осуществлять регулярные внутренние и международные рейсы, остался в Северодонецке. Он принадлежит ПАО «Укртрансгаз» и не функционирует, поскольку не является профильным для работы общества», — говорится в сообщении.

Как отмечается, сегодня Геннадий Москаль провел переговоры с главой правления ПАО «Укртрансгаз» Игорем Прокоповым, в ходе которой была достигнута договоренность о передаче аэропорта в Северодонецке на баланс области. Уже сейчас готовится вся необходимая документация.

«После передачи ОГА примет все меры для запуска Северодонецкого аэропорта и осуществление регулярных воздушных перевозок в первую очередь с Киевом», — сообщили в пресс-службе.

Напомним, с начала боевых действий на Донбассе международный аэропорт в Луганске захвачен боевиками «ЛНР», разрушен и непригоден для использования. Международный аэропорт «Донецк», построенный к «Евро-2012», контролируется украинскими военными. За него ведутся ожесточенные бои, взлетная полоса и технические помещения разрушены или сильно повреждены.

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте