X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Украинцы стали реже брать автомобили в кредит

25 сентября 2014, 11:30 |
Показатели и тенденции рынка автокредитования в 2014 году значительно отличаются от прошлогодних. Так, украинцы стали реже брать автомобили в кредит, а банкиры меняют условия выдачи займов.
Украинцы стали реже брать автомобили в кредит

«По нашим данным, за 8 месяцев 2014 года порядка 17% продаж автомобилей осуществлены с помощью кредитования. В 2013 году этот показатель составлял порядка 21%», — сообщил Любомир Пунчев, директор Центра розничного бизнеса UniCredit Bank.

По его словам, тенденции 2014 года очень отличаются от 2013 года. Объемы кредитования, как и в целом продажи автомобилей, на порядок снизились. В тоже время, процентные ставки выросли и находятся на стабильно высоком уровне.

Пунчев отмечает, что если в прошлом году банки активно работали с авансами вплоть до 0%, то сегодня минимальный аванс составляет в среднем от 20% стоимости автомобиля. Кроме того, в 2014 году была введена практика ограничения максимальной суммы кредита и срока кредитования.

Напряженная ситуация в Украине по-прежнему будет иметь непосредственное влияние на рынок автокредитов.

«В этом году все тренды рынка автокредитования напрямую зависят от политико-экономической ситуации в стране. На текущий момент нет предпосылок для изменения процентных ставок по автокредитам. По итогам года ставки в корне не изменятся», — отметил банкир.

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

Фармацевтическая фирма из Люблина представила препарат против коронавируса, созданный на основе плазмы выздоровевших лиц.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте