X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Яценюк: Украина не будет объявлять дефолт

25 сентября 2014, 08:54 |
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк в ходе выступления в Совете внешних отношений США в Нью-Йорке заявил, что Украина не объявит дефолт в ближайшее время, поскольку имеет все ресурсы для выполнения своих обязательств, включая обязательства по долговым бумагам, выданным в обмен на кредит со стороны Российской Федерации.
Яценюк: Украина не будет объявлять дефолт

«Прошлое правительство имело несколько сделок с Россией, которые были больше политическими. Россияне — не дураки, они выставили немало «крючков», за которые сегодня приходиться цепляться. Но я хочу быть предельно понятным: мы делаем все возможное, чтобы стабилизировать финансовую ситуацию в стране», — сказал Яценюк, передает УНИАН.

Он подчеркнул, что финансовая стабильность является требованием ключевого кредитора Украины - Международного валютного фонда.

«Программа с МВФ писалась как мирная программа. Сейчас у нас несколько иные реалии, и возможно мы пересмотрим ряд положений программы. Но мы уверены, что Украина не объявит дефолт», — заверил глава украинского правительства.

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте