X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Россия введет таможенные пошлины на украинские товары

19 сентября 2014, 19:59 |
Премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев подписал постановление о введении ввозных таможенных пошлин для украинских товаров.
Россия введет таможенные пошлины на украинские товары

«Речь идет о продовольствии, продукции легкой и обрабатывающей промышленности, о других товарах», — сообщил Медведев в ходе пленарного заседания форума «Сочи-2014».

Он подчеркнул, что пошлины будут введены, если Украина начнет применять экономические статьи Соглашения об ассоциации с Евросоюзом раньше 1 января 2016 года.

Ранее между Россией и Евросоюзом были достигнуты договоренности о том, что экономическая часть Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС не будет применяться до 1 января 2016 года.

Глава российского правительства заявил, что Россия не может допустить, чтобы ряд положений соглашения, которые представляют угрозы для российского рынка, начали действовать досрочно.

По словам Медведева, Кремль не позволит, чтобы «под видом товаров из Украины, которая является участницей зоны свободной торговли в СНГ, на российский рынок по демпинговым ценам проникала продукция производителей из стран ЕС».


 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте