X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Россия неожиданно перенесла дату газовых переговоров с Украиной и ЕС

15 сентября 2014, 17:26 |
Трехсторонняя встреча РФ-ЕК-Украина по газу 20 сентября в Берлине не состоится
Россия неожиданно перенесла дату газовых переговоров с Украиной и ЕС

Об этом в понедельник, 15 сентября, сообщает пресс-служба Еврокомиссии и Минэнерго РФ.

«Российское министерство сообщило нам, что 20 сентября неприемлемая дата для министра Александра Новака. Министр Новак сообщит нам альтернативную дату», – сообщили в пресс-службе ЕК.

«Мы сообщили Еврокомиссии, что предложенная дата нас не устраивает. Обсуждается другая дата», – заявили в Минэнерго РФ. — Причиной этого является напряженный график работы министра в этот день».

Напомним, последние переговоры об урегулировании ценового вопроса между НАК «Нафтогаз Украины» и российским «Газпромом», начавшиеся в начале мая текущего года, состоялись14-15 июня в Киеве и закончились ничем. По словам премьер-министра Украины Арсения Яценюка, все предложенные компромиссы были осознанно отклонены российской стороной исключительно по политическим мотивам. Яценюк отметил, что Россия вела переговоры, имея изначальную установку не соглашаться ни с одним из предложений, в то время как Украина и ЕС имели четко выстроенную единую позицию.

16 июня «Газпром» прекратил поставки газа для Украины, оставив только объемы прокачки для европейских потребителей. Кроме того, Украина и Россия подали иски в Стокгольмский арбитраж: Украина – об установлении справедливой цены на газ при сохранении действующего контракта и о взыскании $6 млрд. в качестве переплаты в предыдущие периоды. Исковое требование российской стороны заключалось во взыскании с Украины долга за потребленное топливо в сумме $4,5 млрд.
 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте