X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Польша возобновила поставки газа в Украину

12 сентября 2014, 15:31 |
Сегодня утром, 12 сентября, польский оператор газопроводов компания Gaz-System возобновила реверсные поставки газа из Евросоюза в Украину, приостановленные 10 сентября из-за ограничений в поставках российского газа в страну.
Польша возобновила поставки газа в Украину

«Оператор газопроводов Gaz-System информирует, что нынешняя ситуация в газотранспортной системе позволяет транспортировать газ через пункт «Хермановице» в направлении Украины в соответствии с потребностями клиента», — говорится в сообщении пресс-службы Gaz-System.

По данным польской компании, сегодня планируется прокачать в Украину около 3,8 млн кубометров газа, что отвечает объемам, поставляемым в Украину  до приостановки поставок с начала сентября. «Это почти максимальный объем, который возможно прокачивать через пункт «Хермановице», — отметили в компании.

Как напоминает Gaz-System, реверс газа из Польши в Украину через пункт «Хермановице» осуществляется с ноября 2012 года по принципу «прерывающиеся поставки», что означает, что компания в любой момент может приостановить поставки газа, если технические условия не позволят безопасно поставлять газ в Украину. На сегодняшний день технические возможности реверсных поставок газа из Польши в Украину составляют 4 млн куб. м газа в сутки.

В свою очередь, в ПАО «Укртрансгаз», который руководит газотранспортной системой Украины, подтвердили эту информацию. «Эта информация соответствует действительности. Поставки возобновлены», — сообщили в пресс-службе компании.

Напомним, реверс газа из Польши в Украину был приостановлен 10 сентября. Это было связано со снижением суточных поставок в Польшу российского газа.

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте