X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

СМИ: «Газпром» сократил поставки газа в Германию

11 сентября 2014, 11:34 |
Российский газовый монополист ОАО «Газпром» сократил поставки газа в Германию.
СМИ: «Газпром» сократил поставки газа в Германию

Об этом сообщил крупнейший немецкий поставщик энергии концерн E.ON.

Как сообщил представитель компании, уменьшение предусмотренного контрактом объема не отразилось на потребителях, поскольку недостающий объем был компенсирован из хранилища, пишет немецкое издание Der Spiegel.

«Нынешние незначительные ограничения поставок российского газа не имеют воздействия на ситуацию с энергетическим снабжением Германии», — заявил он, при этом отказавшись привести какие-либо другие подробности.

По словам другого источника в концерне, сокращение поставок газа исчисляется несколькими процентами. «Это не является редким случаем и носит, как показывает практика, временный характер», — сказал он, передает «Прайм».

Также меньше российского газа, поставляемого через территорию Украину, получила словацкая газовая компания Slovensky Plynarensky Priemysel (SPP). «Мы официально подтверждаем, что наша компания зафиксировала снижение поставок газа на 10%», — сообщил пресс-секретарь компании Петер Бернарсказал, подчеркнув, что речь идет о падении объема поставок именно для SPP, а не в целом по стране, передает ИТАР-ТАСС.

Ранее сообщалось, что Польша прекратила реверсные поставки газа в Украину из-за ограничений, введенных российским «Газпромом».

Однако в «Газпроме» информацию о снижении поставок, в частности в Польшу, опровергают. «Эти сообщения являются некорректными. На данный момент в Польшу поставляется столько же, сколько и в предыдущие дни: 23 млн кубометров», — заявил представитель «Газпрома» Сергей Куприянов.

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

Фармацевтическая фирма из Люблина представила препарат против коронавируса, созданный на основе плазмы выздоровевших лиц.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте