X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Россия запретила ввоз всей кондитерской продукции из Украины

5 сентября 2014, 10:36 |
С 5 сентября 2014 года федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) запретила ввоз в страну всей кондитерской продукции украинского производства.
Россия запретила ввоз всей кондитерской продукции из Украины

«В целях обеспечения прав потребителей Роспотребнадзор приостанавливает с 05 сентября 2014 года ввоз на территорию РФ кондитерских изделий производства Украины», — говорится в сообщении, опубликованном на сайте российской санитарной службы в пятницу, 5 сентября.

Основанием для этого послужила проведенная Роспотребнадзором проверка продукции украиснких компаний «Конти» и «АВК», отметили в пресс-службе ведомства.

Как подчеркивает Роспотребнадзор, все лабораторные исследования проводились испытательными лабораторными центрами, аккредитованными в российской и международной системе аккредитации.

«Соответствующая информация направлена в соответствии с правилами ВТО уполномоченному органу, в Федеральную таможенную службу и управления Роспотребнадзора по субъектам Российской Федерации», — отметили в санитарной службе.

Напомним, компания «Конти» принадлежит нынешнему лидеру Партии регионов, нардепу Борису Колесникову, а  «АВК» — предпринимателям Владимиру Авраменко и Валерию Кравцу. Центральный офис находится в Киеве, производство — в Донецке, Луганске и Днепропетровске.

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте