X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Шлапак: Украина рассчитывает до конца года получить от МВФ 3-й и 4-й транши кредита

20 августа 2014, 17:40 |
Украина просит Международный валютный фонд (МВФ) пересмотреть график выделения средств в рамках кредита stand-by, объединив 3-й и 4-й транши с возможностью получения их до конца текущего года.
Шлапак: Украина рассчитывает до конца года получить от МВФ 3-й и 4-й транши кредита

Об этом в среду, 20 августа, на брифинге в Киеве сообщил министр финансов Александр Шлапак, передает «Интерфакс-Украина».

«Мы попросили МВФ объединить 3-й и 4-й транши, это будет около $2,2 млрд. И рассчитываем до конца года их получить», — сказал министр.

По его словам, Украина также попросила МВФ разрешения перераспределить второй транш. «Мы планировали, что, как и раньше, все кредиты МВФ пойдут на резервы НБУ. Сейчас мы вынуждены попросить, чтобы из $1,4 млрд второго транша $1 млрд пошел в госбюджет, а $400 млн — ушло в НБУ. Мы должны иметь средства, чтобы рассчитаться с долгами», — отметил глава Минфина.

Кроме того, Шлапак подчеркнул, что правительство будет искать дополнительные ресурсы за пределами МВФ. «Фонд нам важен не только как ресурс, так как деньги это достаточно короткие, он для нас важен как лакмусовая бумага. Вот, к примеру, Всемирный банк принял решение по кредитованию еще 7 или 8 августа, однако средств мы до сих пор не получили, и это будет тянуться до тех пор, пока мы не разберемся с МВФ. То же самое касается Японии», — заявил министр финансов.

Напомним, первый транш кредита от МВФ в размере $3,2 млрд Украина получила 7 мая. Общий пакет кредитования составляет $17 млрд.

В конце июля премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что второй транш по программе stand by может составить $1,5 млрд.

 

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте