X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

В Украине появился город без мобильной связи

31 октября 2013, 18:18 |
Город Яремче (Ивано-Франковская область), который является одним из важных туристических центров Западной Украины, остался без мобильной связи. В нем прекратили работу базовые станции крупнейших операторов — «Киевстар» и МТС
В Украине появился город без мобильной связи
Реклама

Такое решение принял городской совет по требованию инициативной группы местных жителей, пишет «Обозреватель» со ссылкой на первого заместителя городского головы Яремчи Юрия Бодоряка.

По его словам, в городе больше полугода назад появилась инициативная группа горожан, которые выступили за запрет установки оборудования мобильной связи (оборудование установлено на дымовой трубе возле горбольницы). Люди утверждали, что передатчики установлены близко от жилых домов и плохо влияют на их здоровье. Замглавы Яремчи пояснил, что причиной неудовольствия местных жителей стал якобы рост количества случаев заболевания раком.

Несмотря на то, что замеры, проведенные областной СЭС, не выявили отклонений от допустимых норм электромагнитного излучения, местные депутаты под давлением общественности единогласно приняли решение разорвать договор с операторами и выключить станции.

По данным источников газеты, «Киевстар» и МТС просили городские власти выделить им в Яремче другие участки для установки антенн, однако ответа пока не получили. В свою очередь, как заявил Юрий Бодоряк, с операторами велись переговоры, но они отказались переносить оборудование в другое место и намерены подать в суд на горсовет.

«К большому сожалению, реакция мобильных операторов неадекватна. Они ведут себя слегка вызывающе, — сказал заммэра. — Им были предложены несколько альтернативных участков, но они не настроены на то, чтобы решать проблему. Они намерены с нами судиться».

Осудив такую категоричность мобильных операторов, Юрия Бодоряка выразил надежду, что жители города поймет, какой ущерб их бизнесу и туристической сфере Яремчи наносит отсутствие мобильной связи и, возможно, инициатива по демонтажу оборудования будет пересмотрена.

Решение об отключении мобильной связи в городе, где проживают около 8 тыс. человек, вызвало волну негодования в социальных сетях. Особенно взволнованы хозяева местных гостиниц, поскольку в Буковеле через несколько недель начнется туристический сезон, а из-за этих нововведений, считают они, желающих провести зимний отпуск в Яремче будет гораздо меньше.

Между тем, как сообщают «Українські Новини», «Киевстар» уже обжаловал решение горсовета Яремчи об отключении базовой станции в суде. Дата заседания пока не назначена.

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте