X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

На выборах в Намибии победил Адольф Гитлер

3 декабря 2020, 18:41 |
На недавно прошедших выборах в Намибии (Африка) победу на местных выборах одержал политик по имени Адольф Гитлер Уунон.
На выборах в Намибии победил Адольф Гитлер.

Как сообщает Daily Mail, политик набрал с 85% голосов в бывшей немецкой колонии Намибии, которая до сих пор является домом для небольшой немецкоязычной общины. Здесь все еще существует ряд улиц, мест и людей с немецкими названиями и именами.

Отмечается, что, благодаря поддержке своих избирателей Гитлер получил место в одном из местных советов по списку правящей партии «Организация народов Юго-Западной Африки» (SWAPO), которая неизменно завоевывает большинство голосов с момента обретения в 1990 году Южной Африкой независимости от апартеида.

Чтобы не смущать избирателей, имя политика даже было сокращено до «Адольф Г» в правительственной газете и во время демонстрации результатов на официальном сайте.

В комментарии журналистам Адольф Гитлер Уунона уверяет, что  «не имеет никакого отношения к нацистской идеологии» и «не стремится покорить весь мир». 

«Мой отец назвал меня в честь этого человека. Вряд ли он понимал, что олицетворял Адольф Гитлер в свое время. Назвать так сына ему посоветовали какие-то любители пошутить из местной немецкой диаспоры. В детстве я считал это совершенно нормальным именем. Только подростком я узнал, каким был этот человек. Я понял, что этот человек хотел покорить весь мир», ­— рассказал политик.

«Я вовсе не стремлюсь к мировому господству. Тот факт, что у меня это имя вовсе не означает, что я хочу завоевать Ошану (регион, где Гитлер выиграл выборы, — ред.). Это не значит, что я стремлюсь к мировому господству», — подчеркнул он.

По словам Гитлера, жена зовет его Адольфом, а в повседневной жизни его называют Адольф Уунона. Однако, несмотря на ужасные ассоциации с громким именем, менять он его не собирается.

ИСТОРИЧЕСКАЯ СПРАВКА:

С 1884 года Намибия была немецкой колонией под названием Германская Юго-Западная Африка, пока империя не была лишена своих владений после поражения в Первой мировой войне.

Адольф Гитлер использовал унижение послевоенного Версальского договора, как инструмент пропаганды, чтобы заручиться поддержкой нацистов в 1920-1930 годах, а позже начал завоевание Европы и СССР, и обладал маниакальным желанием покорить весь мир.

Несмотря на 75-летнее искупление Германией своей вины за те зверства (войну, геноцид, антисемитизм), которые совершил главный идеолог нацистской партии во Второй мировой Войне, в Намибии об этом мало слышали и поэтому там нет таких плохих ассоциаций с именем Адольфа Гитлера.

Тем не менее, на совести немецких солдат осталось около 65 000 убитых намибийцев во время кровавой кампании по подавлению местного восстания в период с 1904-го по 1908 год. Убийства произошли после того, как немецкие оккупанты изгнали местные племена гереро с их исконных земель и вербовали их на принудительные работы, что, в конечном итоге, привело к восстанию. Помимо резни, тысячи гереро были изгнаны в пустыню, где умерли от жажды и голода, а остальные были отправлены в лагеря для военнопленных.

В 2019 году правительство Германии признало резню в Намибии геноцидом, заявив, что оно несет «особую ответственность» перед Намибией из-за «общего колониального прошлого» двух стран.

До сих пор в Намибии присутствует небольшая немецкоязычная община. 120 000 немцев посещают эту страну ежегодно.

 

В Киеве разоблачили фальсификаторов тестов на COVID

В Киеве разоблачили фальсификаторов тестов на COVID

Только с февраля фальсификаторам удалось продать не менее 80 поддельных справок на сумму более 135 тысяч гривен.
ОПЗЖ инициирует импичмент Зеленского из-за санкций против телеканалов

ОПЗЖ инициирует импичмент Зеленского из-за санкций против телеканалов

Из-за введения санкций против телеканалов из «пула Медведчука» «Оппозиционная платформа – За жизнь» (ОПЗЖ) инициирует процедуру импичмента Владимира Зеленского на чрезвычайном съезде партии.