X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Путин, Трамп и Лукашенко получили Шнобелевскую премию

18 сентября 2020, 12:44 |
Президенты 9-ти стран — России, США, Беларуси, Великобритании, Индии, Бразилии, Мексики, Турции и Туркменистана — получили «Шнобелевскую премию» за реакции на пандемию коронавируса.
Путин, Трамп и Лукашенко получили Шнобелевскую премию.
© Скриншот видео

30-я ежегодная церемония «The Ig Nobel Prize Ceremony», которая является пародией на престижную международную Нобелевскую премию, состоялась онлайн в четверг, 17 сентября, в Гарвардском университете, США и транслировалась на сайте  «Improbable Research».

Основатель премии, редактор «Анналов невероятных исследований» Марк Абрахамс сообщил, что награда в сфере медицинского образования присуждена лидерам Великобритании, Бразилии, Мексики, Индии, России, Беларуси, США, Турции и Туркменистана.

«Премия вручается Жаиру Болсонару (Бразилия), Борису Джонсону (Великобритания), Андресу Мануэлю Лопесу Обрадору (Мексика), Нарендра Моди (Индия), Владимиру Путину (Россия), Александру Лукашенко (Беларусь), Дональду Трампу (США), Реджепу Тайипу Эрдогану (Турция) и Гурбангулы Бердымухамедову (Туркменистан) за использование пандемии коронавируса для того, чтобы научить мир тому, что политики могут сильнее влиять на жизнь и смерть, чем ученые и врачи», — сказал Абрахамс.

Украина вместе с Австралией, Францией, Великобританией, Германией и Южной Африкой отличилась в области физики.  «Шнобелевскую премию» получили Иван Максимов и Андрей Потоцкий за эксперимент о том, что происходит с формой дождевого червя при вибрациях с высокой частотой.

 

  

 

Ведущий передал «особые поздравления» Александру Лукашенко, ведь это уже вторая его «награда»: так, в 2013 году белорусскому президенту присудили «Шнобелевскую премию» в номинации «Премия мира» за «запрет публичных аплодисментов», наложенный после серии антиправительственных выступлений в 2011 году, во время которых участники молча аплодировали, а также за «задержания белорусскими правоохранителями однорукого мужчины за аплодисменты».

На церемонии вручили и другие «Шнобелевские премии». Победителям виртуально вручили 10 триллионов зимбабвийских долларов, дипломы и подарки.

 

 

Шнобелевская, или Игнобелевская премия — это пародия на Нобелевскую премию, которая ежегодно вручается в Гарвардском университете. Премию присуждают за достижения, «которые сначала вызывают смех, а затем раздумья».

 

Читайте также:
© 2009-2021 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте