X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Путин, Трамп и Лукашенко получили Шнобелевскую премию

18 сентября 2020, 12:44 |
Президенты 9-ти стран — России, США, Беларуси, Великобритании, Индии, Бразилии, Мексики, Турции и Туркменистана — получили «Шнобелевскую премию» за реакции на пандемию коронавируса.
Путин, Трамп и Лукашенко получили Шнобелевскую премию.
© Скриншот видео

30-я ежегодная церемония «The Ig Nobel Prize Ceremony», которая является пародией на престижную международную Нобелевскую премию, состоялась онлайн в четверг, 17 сентября, в Гарвардском университете, США и транслировалась на сайте  «Improbable Research».

Основатель премии, редактор «Анналов невероятных исследований» Марк Абрахамс сообщил, что награда в сфере медицинского образования присуждена лидерам Великобритании, Бразилии, Мексики, Индии, России, Беларуси, США, Турции и Туркменистана.

«Премия вручается Жаиру Болсонару (Бразилия), Борису Джонсону (Великобритания), Андресу Мануэлю Лопесу Обрадору (Мексика), Нарендра Моди (Индия), Владимиру Путину (Россия), Александру Лукашенко (Беларусь), Дональду Трампу (США), Реджепу Тайипу Эрдогану (Турция) и Гурбангулы Бердымухамедову (Туркменистан) за использование пандемии коронавируса для того, чтобы научить мир тому, что политики могут сильнее влиять на жизнь и смерть, чем ученые и врачи», — сказал Абрахамс.

Украина вместе с Австралией, Францией, Великобританией, Германией и Южной Африкой отличилась в области физики.  «Шнобелевскую премию» получили Иван Максимов и Андрей Потоцкий за эксперимент о том, что происходит с формой дождевого червя при вибрациях с высокой частотой.

 

  

 

Ведущий передал «особые поздравления» Александру Лукашенко, ведь это уже вторая его «награда»: так, в 2013 году белорусскому президенту присудили «Шнобелевскую премию» в номинации «Премия мира» за «запрет публичных аплодисментов», наложенный после серии антиправительственных выступлений в 2011 году, во время которых участники молча аплодировали, а также за «задержания белорусскими правоохранителями однорукого мужчины за аплодисменты».

На церемонии вручили и другие «Шнобелевские премии». Победителям виртуально вручили 10 триллионов зимбабвийских долларов, дипломы и подарки.

 

 

Шнобелевская, или Игнобелевская премия — это пародия на Нобелевскую премию, которая ежегодно вручается в Гарвардском университете. Премию присуждают за достижения, «которые сначала вызывают смех, а затем раздумья».

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

Фармацевтическая фирма из Люблина представила препарат против коронавируса, созданный на основе плазмы выздоровевших лиц.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте