X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Коронавирус Правдомер

«Баба рабочая, как корабельная сосна»: лидеры «Слуг народа» попали в пикантный скандал

24 июня 2020, 13:21 |
Во время визита в Николаев во вторник, 23 июня, руководители партии «Слуга народа» Давид Арахамия и Александр Корниенко обсуждали коллегу по партии депутата Ирину Аллахавердиеву, позволив себе высказываться в ее адрес очень пошло. Мужчины сравнили народную избранницу с «корабельной сосной».
«Баба рабочая, как корабельная сосна»: новый позор «Слуг народа».
© nikvesti.com

Журналисты сняли неформальное общение нардепов — разговор был записан на микрофоны журналистов, стоявших рядом.

Думая, что камеры выключены и звук не пишется, Корниенко отметил, что их коллега Ирина Аллахвердиева — «баба рабочая, как корабельная сосна». И «вообще красотка». А в конце подытожил: «Ну, ты к президенту ее заведешь, ты увидишь, он подпрыгнет, выкурит все “айкосы”. Скажет: “Баба да, баба да”».

 

 

Корниенко, первым отреагировавший на публикацию видео, принес извинения от себя и от имени Давида Арахамии «за фривольные слова». Но при этом отметил, что это фейк, запись смонтирована, слова вырваны из контекста, и ничего из того, что звучало в разговоре, не имело отношения к Ирине Аллахвердиевой.

«Понимаю, что многих возмутил распространенный телеграм-каналами наш разговор с Давидом Арахамией в Николаеве. Поэтому вынужден пояснить, а потом извиниться. Во-первых, запись была смонтирована, фразы вырваны из контекста. Во-вторых, к монтажу попала фамилия уважаемого депутата, нашей коллеги, которая никакого отношения к обсуждаемым вопросам не имела. В-третьих, я понимаю, что определенные фривольные слова могли обидеть людей — в частности, женщин. За что от своего имени и от имени Давида приношу искренние извинения», — написал он у себя в Facebook.

По словам Корниенко, они с Арахамией «обсуждали товарищей по партии как товарищей по партии».

«Отношения между нами, независимо от гендера и пола, примерно одинаковые. Немного близкие, иногда — ироничные, но в любом случае, это отношения людей, которые являются командой и объединены одной целью. Да, существует специфический язык, на котором мы общаемся между собой. Но это наше внутрипартийное дело», — отметил глава «Слуг народа».

Корниенко также попросил общественность «наконец-то начать судить по делам, а не по словам». 

«И напоследок. Прошу сообщество соцсетей наконец судить по делам, а не по словам. Потому что только так можно вспомнить, что я был и остаюсь сторонником настоящего равноправия между женщинами и мужчинами — в частности, в политике. Об этом свидетельствуют мои законодательные инициативы», — подчеркнул нардеп.

 

 

Сама Ирина Аллахвердиева отреагировала на скандал очень тонко.

«Внешность и личную жизнь женщины как правило обсуждают мужчины, которые в ней никогда не участвуют», — сказала она в комментарии изданию «Страна».

Кроме того, как и Корниенко, она назвала запись разговора ее коллег Давида Арахамии и Александра Корниенко в Николаеве, на которой нардепы якобы обсуждают ее внешность, фейком и монтажом.

«Некоторые СМИ сегодня распространили фейк, где упоминается мое имя. Не хочу комментировать эту низкопробную грязь, но должна расставить все точки над "и". Опубликованное "сенсационное видео" — монтаж. Мне уже позвонили Давид Арахамия и Саша Корниенко и поклялись, что не говорили ничего из опубликованного. Очевидно, речь шла о потенциальных кандидатах в мэры и в списки партии на местных выборах. Но в предвыборной борьбе кое-кто не гнушается даже такими низкими приемами для сведения политических счетов. Впрочем, такими искусственными "скандалами" нас не удастся разъединить. И что б не креативили оппоненты — останется на их совести. А мы вместе сделаем "триста встреч за четыре месяца и выиграем выборы"!», — написала Алахвердиева в свое Facebook.

 

 

Стоит отметить, что украинцы не поверили словам Корниенко и написали гневные комментарии под его постом.

«Монтаж прямого эфира?», «Никакого монтажа там нет. Вот такое у вас отношение и к Украине. Был бы нормальным человеком, сложил бы мандат... », «Это прямая трансляция была, много николаевцев слышало. Мне Вас жаль. Как можно смонтировать прямой эфир?», «Опача! Вас снова не так поняли, опять происки врагов. А может, вы просто ни на что не способны, кроме вульгарщины, о чем свидетельствует год пребывания у власти вас и вашего клоуна? Уже учите маршрут в Ростов?», «Никогда такого не было, и вот опять — монтаж, монтаж один монтаж. Ну хоть бы раз, хоть один из вас набрался бы смелости и сказал: Да, мои слова, моя переписка, да — обосрался! Признаю свою вину, меру, степень, глубину. Но взять обосраться в штаны и потом еще и сесть на это — только слуга народа способен»...», — говорится в комментариях.

Не поверили в оправдания Корниенко и те, кто голосовал за партию «Слуга народа».

«Зеленые, вам пора на выход, всем», «Мне стыдно перед знакомыми за то, что я за вас агитировал и голосовал. Стоял 7 часов в очереди, чтобы сменить место голосования. Помню, как люди выходили во двор после 8 часов вечера (после экзитт-пола) и радовались, были вдохновлены переменами. А теперь все опускают голову и говорят: “Так кто же знал…”». «Передайте, пожалуйста, Зеленскому, что он вместе с вами и остальной зеленой командой уже за*бали всех в стране. Давайте перевыборы президента и Верховной Рады побыстрее, а то еще год вашей власти страна не переживет», «Спасибо, спасибо за правду!», «Какие дела?.. Что вы сделали, кроме видосиков, преследования патриотов и бесстыжего грабежа? От ваших дел мы скоро без страны останемся. Придурки!», — пишут разгневанные украинцы.

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
В Киеве усиливают карантинные меры

В Киеве усиливают карантинные меры

С 17 марта в Киеве приостанавливают работу торговые центры, заведения общественного питания, спортивные комплексы, учреждения бытового обслуживания и т.д.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте