X
Нажмите Нравится

В РФ намерены взыскать с Украины ущерб за «аннексию» Крыма

15 марта 2019, 14:49 |
Российской Федерации необходимо взыскать с Украины компенсацию за «аннексию» Крыма (имеется в виду период с 1954 года, когда полуостров вошел в состав УССР).
Спикер Госудумы РФ Вячеслав Володин предложил взыскать с Украины ущерб за «аннексию» Крыма.

Об этом заявил спикер Госудумы РФ Вячеслав Володин на мероприятиях, посвященных 5-й годовщине оккупации полуострова Россией, сообщило подконтрольное Кремлю издание «Крыминформ».

По его словам, России еще нужно подсчитать ущерб за «страшный период, который Крым провел в составе Украины».

«Украина обошлась с Крымом очень непорядочно. Были нарушены основополагающие права граждан: право на язык, право на образование на родном языке, была разрушена экономика Крыма и Севастополя — фактически аннексия», — заявил Володин.

Он также отметил, что у украинских властей якобы отсутствовала правовая основа для упразднения поста президента АР Крым и отмены ее Конституции.

В связи с этим он предложил посчитать, «сколько потеряла экономика Крыма, сколько потерял народ, какие права были нарушены».

«И через наши парламентские структуры европейские мы с вами возьмем и обяжем Украину компенсировать это», — пообещал спикер Государственной Думы.

Отметим, Володин и другие российские депутаты и чиновники прибыли в Крым на празднование 16 марта 5-й годовщины аннексии полуострова Россией.

Напомним, в марте 2014 года Российская Федерация оккупировала АР Крым и Севастополь.

Мировое сообщество объявило аннексию незаконной, а США гарантировали, что Крым никогда не будет признан российским.

Украина оценила ущерб от оккупации Крыма в 1 триллион гривен, не учитывая стоимость полезных ископаемых и упущенную выгоду.

Украина потеряла в Крыму целый ряд промышленных предприятий, а именно: судостроительный завод «Залив», Феодосийское производственное объединение «Море», завод «Фиолент», Сакский государственный химический завод, электромашиностроительный завод «СЭЛМА», завод «Йодобром», Крымский содовый завод, предприятие «Бром», «Крымский титан», Керченский меткомбинат, «Черноморнефтегаз», Сивашский анилинокрасочный завод, винодельческий завод «Массандра», завод шампанских вин «Новый Свет», завод «Коктебель». В Крыму также находятся 7 морских портов.

СПРАВКА:

Автономная Республика Крым по вкладу в экономику Украины занимал 11-е место, Севастополь — последнее. Валовый региональный продукт АР Крым и города Севастополь составлял 4% от суммы ВВП всех регионов.

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Савченко и Рубан вышли на свободу

Савченко и Рубан вышли на свободу

Броварской райсуд Киевской области освободил из-под стражи подозреваемых в терроризме народного депутата Надежду Савченко и экс-главу «Офицерского корпуса» Владимира Рубана.
Гендиректор «1+1» намерен подать в суд на Порошенко

Гендиректор «1+1» намерен подать в суд на Порошенко

Гендиректор группы «1+1 медиа» Александр Ткаченко заявил, что намерен подать в суд на президента Петра Порошенко за то, что он «ворвался в эфир, частной компании, без приглашения», а также «за прошлые обвинения в адрес канала».
Ученые впервые показали изображение черной дыры

Ученые впервые показали изображение черной дыры

Изображение горизонта событий черной дыры в галактике М87 было сделано с помощью восьми телескопов, расположенных на четырех континентах.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика