X
Нажмите Нравится

Порошенко в «ЛНР» «приговорили» к пожизненному заключению

22 июня 2018, 19:32 |
«Народный трибунал» так называемой «ЛНР» заочно приговорил президента Украины Петра Порошенко и еще 7 первых лиц государства к пожизненному заключению с конфискацией всего имущества.
Порошенко в «ЛНР» «приговорили» к пожизненному заключению.

Все фигуранты дела признаны виновными в совершении ряда преступлений, включая организацию геноцида, пособничество в совершении террористических актов, организацию совершения умышленного убийства и другие.
передает ТАСС.

«На основании ч. 1 ст. 70 УК Украины по совокупности преступлений <…> назначить наказание в виде пожизненного лишения свободы с конфискацией всего личного имущества. Срок наказания исчислять с момента задержания осужденных», — зачитала «приговор» «судья» так называемого «Украинского народного трибунала» Елена Шишкина.

Помимо Порошенко, максимальный срок получили министр обороны Степан Полторак, глава Генштаба ВСУ Виктор Муженко, глава МВД Арсен Аваков, секретарь СНБО Александр Турчинов.

В числе осужденных также премьер-министр Украины Владимир Гройсман, спикер Верховной Рады Андрей Парубий и бывший глава украинского правительства Арсений Яценюк.

Приговор был оглашен на центральной площади Луганска, где собрались более 5 000 человек.

Стоит отметить, что согласно действующему украинскому законодательству такого института, как «народный трибунал» не предусмотрено.

Вместе с тем «судьи» в оккупированном Луганске заявляли, что материалы их «трибунала» будут переданы в Верховный суд Украины для того, чтобы вынести официальный приговор после того, как «к власти в Украине придут те, кто будет выполнять Минские соглашения».

У президента Украины Петра Порошенко уже отреагировали на приговор «Народного трибунала» в Луганске.

«Нам еще и всех пациентов психдиспансера как-то воспринимать? — удивленно прокомментировал новость советник Порошенко Юрий Бирюков. — Если у кого-то на той территории какие-то осенние, весенние или летние обострения психоза и всего остального, то ВСУ всех вылечат».

Ранее сообщалось, что боевики «ДНР» вызвали президента Украины Петра Порошенко в Донецк на «Народный трибунал».

Напомним, 20 марта 2018 года в оккупированном Донецке приняли устав и определили состав так называемого «народного трибунала» по военным преступлениям украинских властей на Донбассе.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Какие налоги платят украинцы и сколько

Какие налоги платят украинцы и сколько

Треть денег мы отдаем государству, и такая высокая налоговая нагрузка стимулирует падение уровня жизни. Когда оно было меньше, зарплата украинцев росла быстрее, чем сейчас.
Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика