X
Нажмите Нравится

Боевики «ДНР» вызвали Порошенко в Донецк на «народный трибунал»

20 марта 2018, 18:11 |
Сегодня, 20 марта, в оккупированном Донецке приняли устав и определили состав так называемого «народного трибунала по военным преступлениям украинских властей» на Донбассе.
В «ДНР» создали фейковый «народный трибунал» и вызвали на него Порошенко.

Об этом на пресс-конференции в Донецке заявила представитель инициативной группы, называющая себя адвокатом «ДНР» Елена Шишкина, передают «РИА Новости»

По ее словам, в состав «народного трибунала» вошли все жители Донбасса, а подсудимыми по обвинению в военных преступлениях против жителей Донбасса являются нынешние украинские власти, в том числе президент Украины Петр Порошенко, министр обороны Степан Полторак, глава Генштаба ВСУ Виктор Муженко и др.

«Сегодня на рабочем заседании было принято решение о вызове их в качестве подсудимых посредством электронной почты. В администрацию этих должностных лиц будут направлены вызовы, и сегодня до конца дня текст вызова появится на сайте "народного трибунала". В случае если они либо их представители не явятся, законодательство (?) предусматривает рассмотрение дела в отношении них без их присутствия», — отметила пособница террористов.

Она также добавила, что 26-27 марта в оккупированном Донецке они намерены провести заседания «народного трибунала», на который вызывают президента Украины Петра Порошенко.

Что интересно, почему-то фейковый «народный трибунал» решили назвать «украинским», пишет «ОстроВ».

«В ходе рабочего заседания было принято единогласное решение о том, что суд будет называться "Украинский Народный Трибунал», — заявила Шишкина.

«Адвокат» попыталась объяснить, что такое название опереточного «трибунала», призванного «судить» высшее политическое и военное руководства Украины, объясняется тем, что «процесс будет проходить в соответствии с украинским законодательством».

Правда, где именно в нормах украинского права прописан «народный трибунал» с полномочиями судить президента Украины или народных депутатов Шишкина не уточнила.

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Переводы денег от ОТП Банк

Переводы денег от ОТП Банк

Как переслать деньги за 5 минут
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...

Правдомер

Реклама на сайте