X
Нажмите Нравится

Захарченко объявил о создании «нового государства»

18 июля 2017, 16:48 |
Главарь самопровозглашенной «ДНР» Александр Захарченко объявил об образовании «государства Малороссия».
Захарченко объявил о создании «нового государства» Малороссии.
© Из открытых источников

Об этом во вторник, 18 июля, сообщают сепаратистские СМИ.

Согласно сообщениям в прессе, сегодня в Донецке представители «ЛДНР» и «19 регионов Украины» объявили о создании «государства Малороссия» и даже уже придумали «конституционный акт нового государства».

По словам главаря ДНР Александра Захарченко, Украина полностью себя дискредитировала и «не подлежит восстановлению», поэтому «Малороссия» является ее «преемницей».

«Мы, представители бывших регионов Украины (за исключением Крыма), заявляем об учреждении нового государства, являющегося правопреемником Украины. Мы согласились с тем, что новое государство будет называться "Малороссия", поскольку само название "Украина" дискредитировало себя», — говорится в акте.

Согласно принятому документу, столицей «нового государства» станет оккупированный Донецк, а государственным флагом «признается флаг Богдана Хмельницкого».

Киев же, по словам Захарченко, останется «историко-культурным центром без статуса столичного города». 

«...Мы исходим из того, что "Донецкая народная республика" наряду с "Луганской народной республикой", остаются единственными территориями Украины, не считая Крыма, где сохранилась законная власть», — заявил главарь «ДНР».

Кроме того, Захарченко добавил, что в «стране» необходимо будет на 3 года ввести военное положение.

«Ввиду избежания хаоса, предлагаем ввести на три года чрезвычайное положение...За это время будет запрещена деятельность любых партий, в этот же срок начнуться расследования с привлечением международной общественности по преступлениям в Одессе, на Майдане, на Донбассе. Это решение созрело уже давно...и вот сегодня мы предлагаем тот вариант, который позволит остановить войну», — сказал Захарченко, отметив, что ситуация на Донбассе зашла в глухой тупик и завязался «такой узел, который разрубить уже нельзя».

По его мнению, «переучреждение страны» — это мирный выход.

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Савченко и Рубан вышли на свободу

Савченко и Рубан вышли на свободу

Броварской райсуд Киевской области освободил из-под стражи подозреваемых в терроризме народного депутата Надежду Савченко и экс-главу «Офицерского корпуса» Владимира Рубана.
Гендиректор «1+1» намерен подать в суд на Порошенко

Гендиректор «1+1» намерен подать в суд на Порошенко

Гендиректор группы «1+1 медиа» Александр Ткаченко заявил, что намерен подать в суд на президента Петра Порошенко за то, что он «ворвался в эфир, частной компании, без приглашения», а также «за прошлые обвинения в адрес канала».
Ученые впервые показали изображение черной дыры

Ученые впервые показали изображение черной дыры

Изображение горизонта событий черной дыры в галактике М87 было сделано с помощью восьми телескопов, расположенных на четырех континентах.
Реклама на сайте Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика