X
Нажмите Нравится

Захарченко объявил о создании «нового государства»

18 июля 2017, 16:48 |
Главарь самопровозглашенной «ДНР» Александр Захарченко объявил об образовании «государства Малороссия».
Захарченко объявил о создании «нового государства» Малороссии.
© Из открытых источников

Об этом во вторник, 18 июля, сообщают сепаратистские СМИ.

Согласно сообщениям в прессе, сегодня в Донецке представители «ЛДНР» и «19 регионов Украины» объявили о создании «государства Малороссия» и даже уже придумали «конституционный акт нового государства».

По словам главаря ДНР Александра Захарченко, Украина полностью себя дискредитировала и «не подлежит восстановлению», поэтому «Малороссия» является ее «преемницей».

«Мы, представители бывших регионов Украины (за исключением Крыма), заявляем об учреждении нового государства, являющегося правопреемником Украины. Мы согласились с тем, что новое государство будет называться "Малороссия", поскольку само название "Украина" дискредитировало себя», — говорится в акте.

Согласно принятому документу, столицей «нового государства» станет оккупированный Донецк, а государственным флагом «признается флаг Богдана Хмельницкого».

Киев же, по словам Захарченко, останется «историко-культурным центром без статуса столичного города». 

«...Мы исходим из того, что "Донецкая народная республика" наряду с "Луганской народной республикой", остаются единственными территориями Украины, не считая Крыма, где сохранилась законная власть», — заявил главарь «ДНР».

Кроме того, Захарченко добавил, что в «стране» необходимо будет на 3 года ввести военное положение.

«Ввиду избежания хаоса, предлагаем ввести на три года чрезвычайное положение...За это время будет запрещена деятельность любых партий, в этот же срок начнуться расследования с привлечением международной общественности по преступлениям в Одессе, на Майдане, на Донбассе. Это решение созрело уже давно...и вот сегодня мы предлагаем тот вариант, который позволит остановить войну», — сказал Захарченко, отметив, что ситуация на Донбассе зашла в глухой тупик и завязался «такой узел, который разрубить уже нельзя».

По его мнению, «переучреждение страны» — это мирный выход.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Какие налоги платят украинцы и сколько

Какие налоги платят украинцы и сколько

Треть денег мы отдаем государству, и такая высокая налоговая нагрузка стимулирует падение уровня жизни. Когда оно было меньше, зарплата украинцев росла быстрее, чем сейчас.
Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика