X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

В центре Киева украли часть фотовыставки, посвященной Майдану

5 июня 2014, 14:46 |
В ночь с 3 на 4 июня бесследно исчезли 22 работы из серии «Киевская усталость», которые были частью фотовыставки (R)EVOLUTION известного французского фоторепортера Эрика Буве.
В центре Киева украли часть фотовыставки, посвященной Майдану

Неизвестные лица вырезали фото из баннеров на аллее перед центральным входом в музей (серия «Герои Майдана»). Все фотографии были посвящены событиям, которые происходили на ул. Грушевского вначале февраля, и на ул. Институтской 20 февраля 2014 года.

Выставка с 7 мая с успехом проходит в Национальном художественном музее Украины. В соответствии с концепцией проекта, часть работ размещались на алее, ведущей к входу в музей, и на ограждении НХМУ вдоль улицы Грушевского.

Реакция автора Эрика Буве на известие была двойственной: «Я предполагал, что риск потери работ есть, но верил, что есть и какие-то вещи, через которые люди не переступят».

С трудом осознают случившееся и организаторы выставки.

«Мы не верили, что кто-то решится посягнуть на выставку с такой тематикой — о Чести, Достоинстве, Силе Духа нашего народа. Особенно жаль, что кража произошла в месте, которое было одним из центров борьбы за честную жизнь. Даже если кто-то в буквальном смысле просто захотел забрать с собой Майдан, который так художественно сильно зафиксировал в своих работах Эрик Буве, то никакие подобные сантименты не могут оправдать вандалов», — отметил организатор выставки, Глава правления Фонда культурной дипломатии UART Дмитрий Кулеба.

Фонд просит отозваться свидетелей кражи по телефону +38 044 278 71 00 или e-mail: info@uart.eu.

 

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

Фармацевтическая фирма из Люблина представила препарат против коронавируса, созданный на основе плазмы выздоровевших лиц.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте