X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

ЮНЕСКО рассмотрит вопрос о защите культурного наследия Крыма

10 апреля 2014, 10:57 |
В четверг, 10 апреля, исполнительный совет Организации Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО) рассмотрит вопрос мониторинга ситуации в Крыму, в частности, в вопросах относительно защиты культурного наследия и соблюдения прав национальных меньшинств.
ЮНЕСКО рассмотрит вопрос о защите культурного наследия Крыма
Реклама

Об этом на брифинге в среду, 9 апреля, в Киевесообщил директор департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебыйнис, передает «Укринформ».

«10 апреля страны-члены Исполнительного совета ЮНЕСКО рассмотрят внесенный Украиной пункт повестки дня относительно необходимости мониторинга со стороны ЮНЕСКО вопросов защиты культурного наследия, обеспечения непрерывного образовательного процесса, соблюдения прав национальных меньшинств, безопасности журналистов и других вопросов в сфере компетенции Организации, которые появились в связи с военным присутствием России в Крыму», — сказал дипломат.

В свою очередь, в российском МИД заявили: «Россия сожалеет, что в ЮНЕСКО больше не работает консенсусный подход, и разочарована решением исполкома организации согласиться на обсуждение проекта резолюции по Крыму».

Ранее Украина обратилась к ЮНЕСКО с просьбой защитить объекты культурного наследия на территории Крыма, в которых украинские ученые фактически потеряли доступ после оккупации полуострова российскими войсками.

7 апреля, в первый день работы 194-й сессии Исполнительного совета ЮНЕСКО, предложение Украины включить в повестку дня сессии пункт под названием «Мониторинг со стороны ЮНЕСКО ситуации в АР Крым (Украина)» поддержали 32 члена  совета.

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

Фармацевтическая фирма из Люблина представила препарат против коронавируса, созданный на основе плазмы выздоровевших лиц.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте