X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Лайфхак Правдомер

Фестиваль «Шешоры» переименовали в «АртПоле»

12 июля 2009, 08:48 |

12 июля в селе Воробиевка Винницкой области начинается традиционный ежегодный этнофестиваль. Но в этом году организаторы музыкально-театрального праздника решили его переименовать в «АртПоле-2009».

Будни гостей фестиваля "Шешоры 2008". В этом году на праздник тоже соберется множество молодежи

© Из фотоальбома на сайте narod.i.ua
Реклама

Собственно «АртПоле» – это название агентства, которое занимается фестивалями, концертами и выставками. Крупнейших из их проектов - фестиваль «Шешоры», получивший новое название в этом году.

Как объяснила директор фестиваля «АртПоле-2009» Ольга Михайлык агентству УНИАН, в последнее время фестиваль начал отходить от сугубо этнического стиля, в котором были рождены «Шешоры», поэтому пришло время подчеркнуть новое лио и формат праздника. Кроме того. Кроме того, по ее словам, это более корректно по отношению к тем, настоящим, географическим Шешорам, которые остались в Ивано-Франковской области.

На празднике ожидается примерно 20 тысяч гостей. Большинство приедет только в два последних дня – 17 и 18 июля, когда на большой сцене будут выступать известные музыканты из Украины, Польши, Швеции, России, Беларуси, Румынии, Франции, Великобритании и США.

Первые пять дней отведены для посещения различных мастер-классов и театральных представлений. Пребывание в лагере в течение недели обойдется в 100 грн, однодневный пропуск можно купить за 15 грн.

 

 


 

В Украину прибыли американские РСЗО

В Украину прибыли американские РСЗО

Глава украинского министерства обороны Алексей Резников сообщил, что партия реактивных систем залпового огня HIMARS поступила в Украину.
Россия перебрасывает войска на Донбасс — Генштаб

Россия перебрасывает войска на Донбасс — Генштаб

Российские оккупанты перебрасывают часть войск и сосредотачивают усилия на установлении полного контроля над территорией Донецкой и Луганской областей.