X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

В Лос-Анджелесе прошла 71-я церемония вручения премии «Золотого глобус»

13 января 2014, 10:39 |
Вечером 12 января в лос-анджелесском отеле Beverly Hilton прошла 71-я церемония вручения премии «Золотой глобус». На церемонии Голливудская Ассоциация иностранной кинопрессы отмечает лучшие фильмы и сериалы минувшего года в США.
В Лос-Анджелесе прошла <nobr>71-я</nobr> церемония вручения премии «Золотого глобус»
Реклама

Лауреатами премии стали фильмы «12 лет рабства» и «Афера по-американски».

Фильм «12 лет рабства» режиссера Стива Маккуина, повествующий о жестокой системе рабства в США до гражданской войны, получил награду в номинации «Лучший драматический фильм», а награды за «Лучшую комедию» удостоена работа Дэвида О'Рассела «Афера по-американски».

Первой обладательницей «Золотого глобуса» стала актриса Дженнифер Лоуренс, получившая награду в номинации «Лучшая актриса второго плана» за роль в фильме «Афера по-американски». Кроме того, победителями в номинации «Лучшая комедийная актриса» и «Лучший комедийный актер» стали Эми Адамс за «Аферу по-американски» и Леонардо ди Каприо за фильм «Волк с Уолл-стрит» режиссера Мартина Скорсезе.

«Золотой глобус» за победу в категории «Лучшая драматическая актриса» получила Кейт Бланшетт за роль в фильме Вуди Аллена «Жасмин», а «Лучшим актером в драматическом фильме» стал Мэттью Макконахи за роль в фильме «Далласском клубе покупателей». Сыгрвший роль в этом же фильме Джаред Лето был назван «Лучшим актером второго плана».

Альфонсо Куарон за фильм «Гравитация» получил « Золотой глобус» как «Лучший режиссер», а Спайк Джонз был удостоен награды за «Лучший сценарий» за работу над фильмом «Ее» (Her).

«Лучшим анимационным фильмом» стало «Холодное сердце» компании Walt Disney Co, а награду за «Лучший фильм на иностранном языке» получила драма итальянского режиссера Паоло Соррентино «Великая красота».

В номинации «Лучшая песня» победила композиция Ordinary Love («Долгая дорога к свободе») из фильма «Мандела: Долгий путь к свободе» ирландской рок-группы U2.

Стоит отметить, что премия «Золотой глобус» присуждается работам как в области кино, так и телевидения. Так, в 2014 году «Лучшим драматическим сериалом» признан «Во все тяжкие», а «Лучшим комедийным сериалом» — «Бруклин 9-9».

«Лучшим актером в драматическом сериале» стал Брайан Крэнстон за роль в сериале «Во все тяжкие», а «Золотой глобус» в номинации «Лучшая женская роль в драматическом телесериале» получила Робин Райт за роль в фильме «Карточный домик».

Энди Сэмберг получил приз за «Лучшую мужскую роль» в ситкоме за фильм «Бруклин 9-9». Приз за «Лучшую женскую роль в ситкоме» получила Эми Полер за фильм «Парки и зоны отдыха».

Фильм режиссера Стивена Содерберга «За канделябрами» о жизни и карьере скандально известного пианиста Владзиу Валентино Либераче победил в номинации «Лучший телефильм или мини-сериал».

«Золотой глобус» в номинации «Лучшая актриса в телефильме или мини-сериале» за работу над серией фильмов «Вершина озера» получила Элизабет Мосс.

Отец Анжелины Джоли — Джон Войт — стал победителем в номинации «Лучший актер второго плана в телесериале, мини-сериале или телефильме» за роль в фильме «Рэй Донован». Лучшей актрисой в этой же номинации стала Жаклин Биссет за фильм «Танцы на грани».

«Золотой глобус» за «Лучшую мужскую роль в мини-сериале или телефильме» получил Майкл Дуглас за роль в фильме «За канделябрами».

Приз за «Лучший саундтрек» получил фильм «Не угаснет надежда»

Напомним, премия «Золотой глобус» в январе 2014 года была вручена в 71-й раз.

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте