X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Выборы Коронавирус Правдомер

Украина в отместку за «Океан Эльзы» проверит российских гастролеров

7 ноября 2013, 10:28 |
Председатель Комитета по вопросам культуры и духовности Верховной Рады Вячеслав Кириленко обратился в Миндоходов и сборов с требованием провести немедленную проверку всех российских исполнителей и коллективов, гастролирующих в Украине.
Украина в отместку за «Океан Эльзы» проверит российских гастролеров
Реклама

Он требует проверить наличие у российских исполнителей разрешительных документов на гастрольную деятельность, а также уплачены ли налоги с гастрольных гонораров, пишет «Сегодня».

В то же время Министерство культуры Украины готово вернуть обязательное получение разрешений для иностранных артистов, желающих выступать в стране, сообщила пресс-служба ведомства.

В ведомстве напомнили, что в настоящее время артисты могут выступать на территории Украины без разрешений, хотя до 2010 года действовала норма, согласно которой и украинским, и зарубежным артистам нужно было получить Свидетельство о проведении гастрольного мероприятия.

Кроме того, в министерстве отметили, что на основании этих свидетельств формировался Единственный банк данных гастрольных мероприятий, происходящих в Украине, а также подчеркнули, что в период с 2008 по 2010 год в Украине в среднем происходило около ста гастролей российских исполнителей в год.

Напомним, 6 ноября Миграционная служба РФ оштрафовала музыкантов украинской рок-группы «Океан Эльзы» за концерт в Саратове, исполненный без разрешительных документов для работы на территории России.

Примечательно, что сообщение о штрафе, которое было опубликовано на сайте УФМС в Саратове, сейчас удалено, но редакции «20 минут Украина» удалось сохранить его скриншот:

Конгресс США обсуждает увеличение военной помощи Украине

Конгресс США обсуждает увеличение военной помощи Украине

Предложено увеличить размер военной помощи Украине в оборонном бюджете на 2022 год до $300 млн.
Украина является частью Запада

Украина является частью Запада

Дмитрий Кулеба: «НАТО и ЕС должны воспринимать её именно так».