X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Выборы Коронавирус Правдомер

«Океан Эльзы» оштрафовали в Саратове

6 ноября 2013, 11:23 |
Управление Федеральной миграционной службы (ФМС) России по Саратовской области оштрафовало на 18 тысяч рублей (4,5 тыс.грн) девятерых музыкантов украинской рок-группы «Океан Эльзы», давших 2 ноября концерт в Саратове, за работу без оформления разрешения.
«Океан Эльзы».
Реклама

Штраф был назначен из-за отсутствия у участников группы разрешительных документов на работу на территории Российской Федерации, сообщается на сайте Управления ФМС по Саратовской области.

Также сообщается, что организаторы концерта «Океана Эльзы» в Саратове оштрафованы на 225 тысяч рублей по статье 18.15 административного кодекса РФ («незаконное привлечение иностранного гражданина к трудовой деятельности»).

Концерт украинской музыкальной группы в Саратове состоялся 2 ноября в ледовом дворце спорта «Кристалл». Во время концерта сотрудники саратовского УФМС провели внеплановую проверку, в ходе которой выяснилось, что в состав «Океана Эльзы» входит девять человек, не оформивших разрешение на работу в России.

«По результатам проверки девять граждан Украины, входящих в состав музыкального коллектива, были привлечены к административной ответственности, предусмотренной статьей 18.10 КоАП Российской Федерации, на общую сумму 18 тысяч рублей», — говорится в сообщении УФМС. 

«Океан Эльзы» находится в концертном туре по России и уже дал концерты в Пензе, Нижнем Новгороде, Казане, Тюмени, Самаре.

4 ноября музыканты выступили в Волгограде. Сегодня, 6 ноября, должен состояться концерт группы в Ставрополе.

О проблемах с ФМС в других городах России во время тура не сообщалось. 

 

Конгресс США обсуждает увеличение военной помощи Украине

Конгресс США обсуждает увеличение военной помощи Украине

Предложено увеличить размер военной помощи Украине в оборонном бюджете на 2022 год до $300 млн.
Украина является частью Запада

Украина является частью Запада

Дмитрий Кулеба: «НАТО и ЕС должны воспринимать её именно так».