X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

«Молодость» объявила победителей

28 октября 2013, 11:53 |
26 октября в Киеве, в кинотеатре «Киевская Русь», состоялась торжественная церемония закрытия 43-го международного кинофестиваля «Молодость», во время которой были награждены фильмы-победители.
«Молодость» объявила победителей
Реклама

Как сообщает пресс-служба фестиваля, гран-при, главный приз «Золотой скифский олень» и сертификат на 80 000 гривен, впервые получил студенческий короткометражный фильм «Человеческая масса», снятый режиссером Габриэлем Гоше (Великобритания).

Победителем международного полнометражного конкурса стал фильм «Ило Ило» Энтони Чена (Сингапур), который получил сертификат на $2,5 тыс. Кроме этого, фильм завоевал приз жюри ФИПРЕССИ, присуждаемый кинокритиками и киноведами.

Специальные награды получили фильмы: «Хозяева» Агустина Тоскано и Эзекиля Радуски из Аргентины — «За художественное воплощение отношений между слугами и хозяевами и продолжение традиций Бунюэля и Лоузи», а также «Торе танцует» Катрин Геббе из Германии — «За лучший актерский ансамбль».

Лучшим фильмом международного короткометражного конкурса стала «Масляная лампа» Гу Вея (Франция).

Специальные награды в этой категории получили следующие фильмы: кинолента «Ноа» режиссеров Уолтера Вудмена и Патрика Седерберга из Канады — «За художественный минимализм в раскрытии драмы виртуального общения» и фильм «Свисток» Гжегожа Заречного из Польши — «За тонкое и поэтическое изображение повседневной жизни».

Первое место в студенческом короткометражном конкурсе занял фильм «Мать» Лукаша Остальского (Польша).

Победителем конкурса «Солнечный зайчик» стал фильм «Во имя…» польского режиссера Малгожаты Шумовской, а в конкурсе «Молодость — детям» победил фильм Кима Мордаунта «Ракета».

Лучшим фильмом национального конкурса признанли «Возвращение» Александра Ратия, которому в качестве денежного приза был вручен сертификат на $2,5 тыс.

И наконец, приз зрительских симпатий достался фильму режиссера Гийома Гальена (Франция, Бельгия) — «Ребята, Гийом, к столу!».

На десерт организаторы праздника показали зрителям отреставрированную украиноязычную версию фильма «За двумя зайцами».

Напомним, 43-й международный кинофестиваль «Молодость» проходил в Киеве с 19-го по 27-е октября. В нынешнем году на фестивале было представлено около 300 фильмов из более чем 60 стран. Конкурсная программа состояла из 3-х блоков: международный полнометражный, международный студенческий и национальный конкурсы.

В национальном конкурсе принимали участие 23 украинских фильма. В полнометражном конкурсе соревновались 12 кинолент.

Символ и главный приз фестиваля — «Золотой скифский олень».

Специальный гость фестиваля — Ульрих Зайдль. В Киеве показали его выставку «Рай: Любовь. Вера. Надежда», а также первую в мире полную ретроспективу.
 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте