X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Выборы Коронавирус Правдомер

Певицу Абдуллину из-за «быдлячих школ» вычеркнули из репертуальных планов Нацоперы

20 октября 2013, 14:04 |
Солистку Национальной оперы Украины Екатерину Абдуллину, из-за её скандального высказывания о «быдлячьих» украинских школах, отстранили от участия в спектаклях, что скажется на её заработках.
Певицу Абдуллину из-за «быдлячих школ» вычеркнули из репертуальных планов Нацоперы
Реклама

Об этом в интервью ZN.UA сообщил генеральный директор Национальной оперы Петр Чуприна.

Он отметил, что согласно Кодексу законов о труде нет оснований для увольнения Екатерины Абдуллиной, даже принимая во внимание «бросающий тень на репутацию коллектива» факт с ее скандальным высказыванием.

В то же время, Чуприна опасается, что спектакли с ее участием могут стать местом для возможной провокации, поскольку возмущенные высказванием Абдуллиной зрители «довольно придирчиво следят за репертуаром и составом исполнителей».

Поэтому принято решение о невозможности её выхода на сцену в ближайшее время, консттировал гендиректор Нацоперы Украины, отметив, что «есть категорическое неприятие такой позиции и такой линии поведения в обществе», имея ввиду высказвания певицы о «быдлячих» школах с преподаванием на украинском языке.

Как сообщалось ранее, Солистка Национальной оперы Украины Екатерина Абдуллина отправила свою дочь учиться в русскоязычную школу, поскольку считает украиноязычных людей «морально нездоровым быдлом».
 

США поддерживают членство Украины в НАТО

США поддерживают членство Украины в НАТО

Госсекретарь США Энтони Блинкен считает, что Украина имеет все необходимые инструменты для для потенциального присоединения к НАТО.
Зеленский допустил отставку Авакова

Зеленский допустил отставку Авакова

Если докажут невиновность подозреваемых по делу Павла Шеремета