X
Нажмите Нравится

Украинский мультфильм примет участие в фестивале Balkanima в Сербии

2 октября 2013, 17:53 |
Пластилиновая анимация «Дідочок задумав женитися» попала в конкурсную программу фестиваля BALKANIMA
Кадр из мультфильма «Дідочок задумав женитися».
Реклама

X Европейский фестиваль анимационных фильмов BALKANIMA проходит с 1 по 5 октября в Белграде (республика Сербия), сообщили в Госагентстве по вопросам кино.

По информации ведомства, на фестивале в основной конкурсной программе будет представлена дебютная работа режиссера Юрия Борисенко – анимационный фильм «Дідочок задумав женитися», созданный студией «Новаторфильм» в 2013 году при поддержке Госкино. Кроме этого, в основную программу вошли сорок мультфильмов из более чем десяти европейских стран: Финляндии, Швейцарии, Франции, Бельгии, Испании, Италии и других стран.

Жил себе дед, и не было у него жены, сообщается в аннотации к мультфильму. Грустил он от того, что никто его не приласкает, никто не приголубит и решил жениться. На старой бабе жениться он, конечно, не хотел, а старался соблазнить молодою. В этом ему помогали его домашние животные: каждый раз они наряжали дела в причудливы костюмы, в которых он был похож то на петуха, то на козла — в зависимости от того, кто из животных помоглал ему «стать красивым…».

Хронометраж мультфильма – 5 минут. Техника исполнения – пластилин. Музыкальное сопровождение – народные инструменты и народный хор.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Какие налоги платят украинцы и сколько

Какие налоги платят украинцы и сколько

Треть денег мы отдаем государству, и такая высокая налоговая нагрузка стимулирует падение уровня жизни. Когда оно было меньше, зарплата украинцев росла быстрее, чем сейчас.
Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика