X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Выборы Коронавирус Правдомер

Украинский фильм «Глухота» поборется за гран-при Берлинского фестиваля

13 января 2010, 20:41 |
11-минутный фильм "Глухота" режиссера Мирослава Слабошпицкого отобрали в конкурсную программу "Берлинале".
Мирослав Слабошпицький
Реклама

Он будет бороться за главную награду кинофеста - "Золотого Медведя". 11-минутная социальная драма посвящена одному эпизоду из жизни воспитанников интерната для глухонемых.

Как сообщает официальный сайт "Берлинале", участники конкурса короткометражных работ были отобраны из 2600 претендентов. В окончательный список вошли 25 фильмов из 15 стран мира.

Мудаки: Арабески - безбюджетный короткометражный альманах амбициозных украинских режиссеров. Проект возник как вызов идейному застою в украинском кинопроизводстве. Главные принципы провокационного кинодвижения - снимать здесь, сейчас и об обычных людях.

В состав жюри, которое будет определять лучшие работы в данной номинации, входят по одному представителю от Бразилии, Германии и Польши. Награждение победителей в категории "Berlinale Shorts" состоится 16 февраля.
Генеральный продюсер проекта - Владимир Тихий, сопродюсер - компания Артхаус Трафик. Фильмы снимаются на базе продакшн-студий FilmToaster и CoffeePost.

Проект Мудаки: Арабески впервые был представлен украинской публике 4 сентября 2009 года.

Юбилейный 60-й Международный кинофестиваль "Берлинале" состоится 11-21 февраля 2010 года.

Напомним, в прошлом году на главную награду "Берлинале" в конкурсе короткометражных фильмов был представлен фильм Слабошпицкого "Диагноз", рассказывающий о трагических судьбах трех представителей уличной молодежи.

До этого последним украинским фильмом на конкурсе был короткометражный анимационный фильм Степана Кузнеца "Шел трамвай 9-й номер" (53-й "Берлинале"), тогда украинская короткометражка отвоевала "Серебряного Медведя".
 

Конгресс США обсуждает увеличение военной помощи Украине

Конгресс США обсуждает увеличение военной помощи Украине

Предложено увеличить размер военной помощи Украине в оборонном бюджете на 2022 год до $300 млн.
Украина является частью Запада

Украина является частью Запада

Дмитрий Кулеба: «НАТО и ЕС должны воспринимать её именно так».