X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

На «Гогольфесте» показали последнюю роль Богдана Ступки

17 сентября 2013, 17:37 |
В Киеве на «Гогольфесте» прошла открытая премьера фильма Кшиштофа Занусси «Сердце на ладони», в котором свою последнюю роль сыграл великий украинский актер Богдан Ступка, и за которую в 2008 году на Римском международном кинофестивале он получил награду в номинации «Лучшая мужская главная роль».
На «Гогольфесте» показали последнюю роль Богдана Ступки
Реклама

Однако в Украине в широком прокате, как и на ТВ, фильм может вообще не появиться, пишут «Вести». Причина в том, что у продюсера Занусси возник конфликт с Минкультуры Украины и дело даже дошло до суда.

В России телепремьера «Сердца на ладони» состоялась в этом году, Богдана Сильвестровича в нем дублировал его сын Остап.

Занусси пояснил, что в польском варианте актер озвучивал себя сам, а на момент дублирования на русский язык его уже не стало. «Однако я горд тем, что познакомил европейского зрителя с таким великим актером», — сказал Занусси и добавил, что у него были планы работать со Ступкой еще, и он даже специально под него написал пьесу, которую планировал поставить в  театре имени Франко, а теперь...

В «Сердце на ладони» Богдан Ступка играет польского нувориша, у которого серьезно пошатнулось здоровье и выжить он может толко сделав операцию по пересадке сердца. Случайно в одной из клиник он знакомится с молодым человеком,  неоднократно пытавшимся покончить с собой. Когда нувориш понял, что юноша снова собирается оборвать себе жизнь, он приставляет к парню своего головореза, который должен помочь ему в случае неудачи довести дело до конца, но чтобы это выглядело как самоубийство... У зрителя возникает вопрос, зачем человеку, у которого и так руки по локоть в крови, сразу не убить паренька.

На вопрос зрителей, почему бы человеку, у которого и так руки по локоть в крови, сразу не убить паренька, Кшиштоф ответил: «Увы, из своего фильма я вырезал один момент и теперь очень жалею об этом. А там герой Богдана Ступки говорит: «Я боюсь, что это сердце может быть добыто бандитским путем и потом ко мне придут и потребуют это сердце назад». Я хотел показать бандита именно на этом этапе его развития. Но это же является и моей киношуткой».

 


 

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте