X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Выборы Коронавирус Правдомер

Сразу 3 книги завоевали гран-при на Форуме издателей во Львове

13 сентября 2013, 13:34 |
Гран-при «Лучшая книга Форума-2013» в рамках XX Форума издателей во Львове получили сразу 3 книги: «Физика будущего» Мичио Кайко, «Малевич» Жан-Клод Маркаде, «П`ятикнижжя» Грицька Чубая.
Самиздатовская книга Грицько Чубая.
Реклама

Об этом сообщила президент Форума издателей Александра Коваль во время торжественной церемонии вручения премии 12 сентября, передает «Укринформ».

По словам Коваль, в этом году больше всего голосов жюри было отдано «Физике будущего», однако поскольку это юбилейный форум и отрыв от победителя составлял всего один голос, было решено наградить гран-при еще 2 книги — Жан-Клода Маркаде «Малевич» и Грицька Чубая «П`ятикнижжя».

Стоит отметить, что больше всего наград получила серия из 15 книжечек «Подрывная литература» от газеты «День».

В этом году в конкурсе «Лучшая книга Форума-2013» участвовали 80 издательств и 340 книг. Премиальный фонд составляет 50 000 грн.

Как сообщалось, «Форум издателей во Львове: международная книжная ярмарка и литературный фестиваль» проходит в этом году с 10 до 15 сентября. Это крупнейшая украинская книжная ярмарка и одно из самых массовых мероприятий подобного типа в Восточной Европе. Его участниками являются 220 издательств и 420 авторов и интеллектуалов из разных стран.

 

Грицько Чубай (Григорий Петрович Чубай) — 23 января 1949, Березины — 16 мая 1982, Львов — украинский поэт и переводчик, один из наиболее ярких представителей львовского андерграунда 1970-х годов.

В 1970 создал один из первых журналов украинского самиздата «Скрыня».

При жизни публиковался только в самиздате и за рубежом. Переводил поэзию с испанского, польского, чешского и русского языков.

Сын — Тарас Чубай (род. 1970), поэт, композитор, исполнитель, лидер рок-группы «Плач Иеремии».


 

США поддерживают членство Украины в НАТО

США поддерживают членство Украины в НАТО

Госсекретарь США Энтони Блинкен считает, что Украина имеет все необходимые инструменты для для потенциального присоединения к НАТО.
Зеленский допустил отставку Авакова

Зеленский допустил отставку Авакова

Если докажут невиновность подозреваемых по делу Павла Шеремета