X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

В Koktebel Jazz Festival примут участие более 250 музыкантов из разных стран

3 сентября 2013, 15:33 |
С 12 по 15 сентября в Крыму в Коктебеле будет проходить XI Международный музыкальный фестиваль Koktebel Jazz Festival, в которой будут участвовать более 250 музыкантов.
В Koktebel Jazz Festival примут участие более 250 музыкантов из разных стран
Реклама

Главным событием Koktebel Jazz Festival, по мнению арт-директор фестиваля Александра Ерченко, будет выступление ярчайших британских групп, в числе которых композитор Патрик Вульф и British Sea Power. Кроме того, для многих меломанов станет долгожданным подарком концерт японской пианистки Юкки Камото. И наконец, впервые в Украине выступит джаз-бэнд скрипача Эскубе Омара Пуэнто из Кубы.

Koktebel Jazz Festival — одно из самых масштабных джазовых событий во всей Европе, куда приезжают с концертами известные музыканты со всего мира. Особенностью фестиваля в этом году станет изобилие электронных и танцевальных проектов.

По сложившейся традиции джаз-фестиваль пройдет на 3-х площадках Коктебеля: главной — Nu Jazz Stage, камерной — «Волошинской сцене» и бесплатной — Open Stage.

В первый день музыкального фестиваля — «Джаз Коктебель 2013» — на сцене Nu Jazz Stage  знаменитый трубач Petter Molvaer и известный норвежский ди-джей и продюсер Jan Bang представят свой новый проект. Здесь же  можно будет услышать выступление Pianoboy и британского электронщика Саймона Грина или Bonobo, который выступит в рамках гастрольного тура в поддержку своего нового альбома «The North Borders». Из украинских музыкантов выступят «украинский швейцарец» Луи Франк, группа The Hardkiss и Billy’s Band.

13 сентября на одной из площадок сыграет Erik Truffaz Quartet, а на другой — можно будет потанцевать под новую шоу программу Telepopmusik.

14 сентября гостей фестиваля порадуют спецпроектом The Selector Party. На сцене Nu Jazz выступят представители новой британской музыки: группы Submotion Orchestra и British Sea Power, мультиинструменталист Patrick Wolf и специальные гости проекта. Завершат этот музыкальный вечер настоящие звезды современного джаза – Red Snapper.

Стоит отметить, что ежегодно Koktebel Jazz Festival посещают более 30 000 человек.

 

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте