X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Меладзе отсудил «ВИА Гру» у Костюка

30 августа 2013, 17:00 |
Руководитель «Студии-Квартал 95» Владимир Зеленский на съемках программы «Рассмеши комика» сделал сенсационное заявление: оказывается, экс-продюсер группы «ВИА Гра» Константин Меладзе на днях выиграл суд у Дмитрия Костюка и теперь этот популярный бренд принадлежит только ему.
Меладзе отсудил «ВИА Гру» у Костюка
Реклама

«Я точно знаю, что Константин выиграл суд и бренд «ВИА Гра» принадлежит теперь только ему», — сообщил «Сегодня» Зеленский и добавил, что проект «Хочу в «ВИА Гру», в котором он будет ведущим вместе с Верой Брежневой, принадлежит 2-м компаниям: компании GAUDI Studio Бадоева и компании «Студия-Квартал-95». «Тем более «ВИА Гра» же всегда ассоциировалась для обычных людей с Константином Меладзе», — почеркнул Зеленский.

В свою очередь, пресс-служба, занимающаяся пиаром Дмитрия Костюка, утверждает, что никакого суда накануне вообще не было, а последнее разбирательство состоялось еще 10 июня 2013 года, в результате которого бренд «ВИА Гра» остался за Костюком.

В то же время, адвокат Константина Меладзе Юлия Волкова сообщила СМИ, что 29 августа Константину Меладзе украинским патентным ведомством были выданы свидетельства на торговый знак и логотип группы «ВИА Гра». По ее словам, помимо решения вопросов защиты бренда, это событие отражает и недавно стартовавшее кардинальное обновление группы.

Как известно, группа «ВИА Гра» была создана в 2000 году. За время ее существования было выпущено пять студийных альбомов и более 30 синглов. Все песни, исполняющиеся группой, были написаны ее бессменным продюсером и композитором Константином Меладзе. Однако в прошлом году внезапно свои притязания на бренд «ВИА Гры» заявил  Дмитрий Костюк, бывший со-продюсер, отошедший от дел группы несколько лет назад, пишет Gazeta.ua.

Как выяснилось, украинский предприниматель Дмитрий Костюк с сентября 2011 года действительно числился как правообладатель торгового знака «ВИА Гра» в России. Однако, еще 30 марта 2011 года постановлением Хозяйственного суда Харьковской области индивидуальный предприниматель Дмитрий Костюк был признан банкротом, была открыта ликвидационная процедура и, как следствие, его предпринимательская деятельность была приостановлена, а 19 декабря 2012 года тот же суд полностью прекратил предпринимательскую деятельность индивидуального предпринимателя Костюка. Поэтому, по словам Юлии Волковой, на данный момент бренд «ВИА Гра», зарегистрированный в России, не имеет к Дмитрию Костюку никакого отношения.

Стоит отметить, судебные тяжбы и юридическая казуистика не помешали творчеству Константина Меладзе. В его планах не только представить осенью этого года обновленную группу, но и порадовать публику новыми песнями. Ходят слухи, что маэстро усиленно работает над новым альбомом.

 

 

Читайте также:
© 2009-2021 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
ОПЗЖ инициирует импичмент Зеленского из-за санкций против телеканалов

ОПЗЖ инициирует импичмент Зеленского из-за санкций против телеканалов

Из-за введения санкций против телеканалов из «пула Медведчука» «Оппозиционная платформа – За жизнь» (ОПЗЖ) инициирует процедуру импичмента Владимира Зеленского на чрезвычайном съезде партии.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте