X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Меладзе отсудил «ВИА Гру» у Костюка

30 августа 2013, 17:00 |
Руководитель «Студии-Квартал 95» Владимир Зеленский на съемках программы «Рассмеши комика» сделал сенсационное заявление: оказывается, экс-продюсер группы «ВИА Гра» Константин Меладзе на днях выиграл суд у Дмитрия Костюка и теперь этот популярный бренд принадлежит только ему.
Меладзе отсудил «ВИА Гру» у Костюка
Реклама

«Я точно знаю, что Константин выиграл суд и бренд «ВИА Гра» принадлежит теперь только ему», — сообщил «Сегодня» Зеленский и добавил, что проект «Хочу в «ВИА Гру», в котором он будет ведущим вместе с Верой Брежневой, принадлежит 2-м компаниям: компании GAUDI Studio Бадоева и компании «Студия-Квартал-95». «Тем более «ВИА Гра» же всегда ассоциировалась для обычных людей с Константином Меладзе», — почеркнул Зеленский.

В свою очередь, пресс-служба, занимающаяся пиаром Дмитрия Костюка, утверждает, что никакого суда накануне вообще не было, а последнее разбирательство состоялось еще 10 июня 2013 года, в результате которого бренд «ВИА Гра» остался за Костюком.

В то же время, адвокат Константина Меладзе Юлия Волкова сообщила СМИ, что 29 августа Константину Меладзе украинским патентным ведомством были выданы свидетельства на торговый знак и логотип группы «ВИА Гра». По ее словам, помимо решения вопросов защиты бренда, это событие отражает и недавно стартовавшее кардинальное обновление группы.

Как известно, группа «ВИА Гра» была создана в 2000 году. За время ее существования было выпущено пять студийных альбомов и более 30 синглов. Все песни, исполняющиеся группой, были написаны ее бессменным продюсером и композитором Константином Меладзе. Однако в прошлом году внезапно свои притязания на бренд «ВИА Гры» заявил  Дмитрий Костюк, бывший со-продюсер, отошедший от дел группы несколько лет назад, пишет Gazeta.ua.

Как выяснилось, украинский предприниматель Дмитрий Костюк с сентября 2011 года действительно числился как правообладатель торгового знака «ВИА Гра» в России. Однако, еще 30 марта 2011 года постановлением Хозяйственного суда Харьковской области индивидуальный предприниматель Дмитрий Костюк был признан банкротом, была открыта ликвидационная процедура и, как следствие, его предпринимательская деятельность была приостановлена, а 19 декабря 2012 года тот же суд полностью прекратил предпринимательскую деятельность индивидуального предпринимателя Костюка. Поэтому, по словам Юлии Волковой, на данный момент бренд «ВИА Гра», зарегистрированный в России, не имеет к Дмитрию Костюку никакого отношения.

Стоит отметить, судебные тяжбы и юридическая казуистика не помешали творчеству Константина Меладзе. В его планах не только представить осенью этого года обновленную группу, но и порадовать публику новыми песнями. Ходят слухи, что маэстро усиленно работает над новым альбомом.

 

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте