X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Писательница Оксана Забужко представила новый роман

27 декабря 2009, 10:59 |
Оксана Забужко презентовала в Киеве роман Музей покинутих секретів, над которым она работала семь лет.
Писательница Оксана Забужко представила новый роман
Реклама

 Музей покинутих секретів - современный эпос современной Украины: семейная сага трех поколений, события которой охватывают период от 1940-х годов до весны 2004 года. На 830 страницах романа - десятки судеб и сюжетов: боевые тропы УПА, закрытые КГБ архивы, забытые драматичные страницы советских 1970-80-х и бурные 1990-ые. Все это, по словам автора, переломившись в судьбах главных героев, рождает новый взгляд на нашу современность.

По словам Забужко, Музей покинутих секретів - роман о наших временах, а его герои - наши современники. «Это роман о любви и смерти, - сказала писательница. - о том, что со смертью на самом деле ничего не заканчивается». Она также рассказала о том, что историческая часть романа, посвященная УПА, забрала у нее больше всего времени, ведь, чтобы «правильно расставить все исторические декорации», ей пришлось много работать в архивах, встречаться со многими участниками тех событий, в частности, ветеранами УПА.

В целом работа над роман длилась около 7 лет. Кроме Украины книга выйдет в Германии (в 2010 году). Также ведутся переговоры с издателями Польши, России, Голландии, Швеции, Венгрии.

Источник: Корреспондент

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте