X
Нажмите Нравится

Бывшая киевлянка Яна Саленко стала прима-балериной Берлинской оперы

27 декабря 2009, 08:53 |
Теперь ее называют лучшей в Германии и одной из лучших в мире, пишет в новом номере украинский журнал Корреспондент.
Бывшая киевлянка Яна Саленко стала прима-балериной Берлинской оперы
Реклама

27-летняя Яна Саленко, бывшая киевлянка, а теперь звезда Штаатсопер - Берлинской государственной оперы, выиграла самую престижную награду Германии в области танца - Zukunft (в переводе с немецкого - Будущее).

«В танце Яны Саленко великолепная техника сочетается с замечательной грацией и легкостью, - рассказал Мари-Терез Волькмер, пресс-секретарь Штаатсопер. - Она постоянно расширяет свой репертуар и в классическом танце, и в модерне и приковывает внимание зрителей уникальной смесью скромности и самоуверенности».

Отец знаменитой киевлянки, 63-летний Анатолий Саленко, в прошлом - швейцар столичной гостиницы Лыбедь, воспитавший пятерых детей, с гордостью перечисляет награды дочери: золото на конкурсе Сержа Лифаря в Киеве, первые премии международных конкурсов в Токио, Вене и Хельсинки.

Сама прима Берлинской оперы каждую награду воспринимает как приятное, но не обязательное поощрение - она просто любит то, чем занимается. После рождения сына Марли украинка вернулась на сцену спустя всего два месяца.

По словам Саленко, ее рабочие будни похожи один на другой: многочасовые тренировки у станка, репетиции, вечерние спектакли и гастроли - в Европе, Японии, Америке. Кроме того, балерина строго ограничивает себя в еде - ее вес не превышает 45 кг.

В свободное от танцев время балерина общается с годовалым сыном Марли, воспитывать которого молодой матери помогает берлинский детский сад и няня. Порой коротать вечера украинке приходится и с иголкой в руке, делая строгие и пресные немецкие театральные костюмы более живыми.

Источник: Корреспондент

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Какие налоги платят украинцы и сколько

Какие налоги платят украинцы и сколько

Треть денег мы отдаем государству, и такая высокая налоговая нагрузка стимулирует падение уровня жизни. Когда оно было меньше, зарплата украинцев росла быстрее, чем сейчас.
Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика