X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Выборы Коронавирус Правдомер

Украинский документальный фильм получил награду на международном фестивале в Марселе

18 июля 2013, 14:33 |
Фильм Александра Балагуры «Время жизни объекта в кадре» награжден специальной наградой жюри на Международном фестивале документального кино в Марселе, проходившем со 2-го по 8-е июля 2012 года.
Александр Балагура.
Реклама

Сюжет фильма построен как путешествие по фотографиям, сделанным в течение последних 20 лет. Это работы современных украинских фотографов Евгения Павлова, Александра Ранчукова, Александра Чекменева, Анны Войтенко, Владимира Кукоренчука. В киноленте сочетаются игровая и документальная составляющие.

Главному герою попадают в руки снимки, на которых запечатлены встречи людей, вещи и места, сегодня уже исчезнувшие или совсем изменившиеся. Александр Балагур обыгрывает эти сцены: растения в вазонах на полу, сельдь на газете, ложка возле квашеной капусты, обнаженная жена перед окном. Изменение этих черно-белых фотографий озвучивается закадровым голосом.

Работа над докфильмом «Время жизни объекта в кадре» длилась около двух с половиной лет. Съемки вела независимая компания «Инспирейшнс фильмз», 75% бюджета ленты покрыло государство.

Режиссер Александр Балагура и продюсер Светлана Зиновьева уже работали вместе. Предыдущий их совместный фильм «Крылья бабочки» был в 2008 году награжден призом за лучший украинский фильм на фестивале «Молодость».

Вообще, само название фильма — «Время жизни объекта в кадре» — это книжное определение времени экспозиции. Время жизни первой фотографии, известной работы немецкого фотографа, на которой изображен вид из окна, длился около восьми часов.

 

 

США поддерживают членство Украины в НАТО

США поддерживают членство Украины в НАТО

Госсекретарь США Энтони Блинкен считает, что Украина имеет все необходимые инструменты для для потенциального присоединения к НАТО.
Зеленский допустил отставку Авакова

Зеленский допустил отставку Авакова

Если докажут невиновность подозреваемых по делу Павла Шеремета