X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Украинский документальный фильм получил награду на международном фестивале в Марселе

18 июля 2013, 14:33 |
Фильм Александра Балагуры «Время жизни объекта в кадре» награжден специальной наградой жюри на Международном фестивале документального кино в Марселе, проходившем со 2-го по 8-е июля 2012 года.
Александр Балагура.
Реклама

Сюжет фильма построен как путешествие по фотографиям, сделанным в течение последних 20 лет. Это работы современных украинских фотографов Евгения Павлова, Александра Ранчукова, Александра Чекменева, Анны Войтенко, Владимира Кукоренчука. В киноленте сочетаются игровая и документальная составляющие.

Главному герою попадают в руки снимки, на которых запечатлены встречи людей, вещи и места, сегодня уже исчезнувшие или совсем изменившиеся. Александр Балагур обыгрывает эти сцены: растения в вазонах на полу, сельдь на газете, ложка возле квашеной капусты, обнаженная жена перед окном. Изменение этих черно-белых фотографий озвучивается закадровым голосом.

Работа над докфильмом «Время жизни объекта в кадре» длилась около двух с половиной лет. Съемки вела независимая компания «Инспирейшнс фильмз», 75% бюджета ленты покрыло государство.

Режиссер Александр Балагура и продюсер Светлана Зиновьева уже работали вместе. Предыдущий их совместный фильм «Крылья бабочки» был в 2008 году награжден призом за лучший украинский фильм на фестивале «Молодость».

Вообще, само название фильма — «Время жизни объекта в кадре» — это книжное определение времени экспозиции. Время жизни первой фотографии, известной работы немецкого фотографа, на которой изображен вид из окна, длился около восьми часов.

 

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте