X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Выборы Коронавирус Правдомер

Во Львове пройдет фестиваль короткометражных фильмов «Wiz-Art»

10 июля 2013, 18:00 |
Шестой международный фестиваль короткометражных фильмов «Wiz-Art» состоится во Львове 23-28 июля.
Во Львове пройдет фестиваль короткометражных фильмов «Wiz-Art»
Реклама

Главный лозунг фестиваля в этом году — «Вселенная состоит не из атомов, она состоит из коротких историй», сообщили в пресс-службе ЛГС.

Ленты фестиваля разделены на отдельные программы, у каждой из которых собственный лозунг. Например, внеконкурсная программа «Прощание с пленкой» будет подтверждена фразой: «Новое — это хорошо забытое старое». В ней будет представлена ностальгическая стилизации современных режиссеров.

Удивит программа под названием «Мы — это мир», в которой собраны фильмы о глобальных проблемах и локальные решения, личностные решения. Отдельная отечественная программа продемонстрирует, что в украинском кино появилась здоровая конкуренция.

Помимо этого, «Wiz-Art-2013» попытается расшить круг зрителей, стремясь удовлетворить запросы различных возрастных и социальных групп. Для этого в рамках фестиваля будут демонстрироваться ленты для подростков и пожилых людей.

Всего для участию в фестивале в этом году поступило более 1400 фильмов из 39 стран мира, среди которых отобрали лучшие. В конкурсную программу «Wiz-Art» войдут 20 фильмов. Всего на суд зрителей будет представлено 110 короткометражных фильмов.

Специальными гостями фестиваля станут директор Лондонского фестиваля Филлип Илсон, который представит подборку британских фильмов, актриса и режиссер из Швейцарии Мария Сигрист, а также немецкий режиссер Кай Штанике, литовский режиссер Ромас Забараускас, австрийский режиссер Флориана Похлатко. От отечественных мастеров место в жюри займет режиссер Дмитрий Сухолиткий-Собчук.

США поддерживают членство Украины в НАТО

США поддерживают членство Украины в НАТО

Госсекретарь США Энтони Блинкен считает, что Украина имеет все необходимые инструменты для для потенциального присоединения к НАТО.
Зеленский допустил отставку Авакова

Зеленский допустил отставку Авакова

Если докажут невиновность подозреваемых по делу Павла Шеремета