X
Нажмите Нравится

Злата Огневич заняла на «Евровидении» третье место

19 мая 2013, 10:08 |
В этом году крымчанка Злата Огневич с «Евровидения» привезла третье место. Она вернулась накануне в Украину из Швеции, где проходил песенный конкурс.
Злата Огневич в Мальме.
Реклама

Представительница Украины певица Злата Огневич с песней «Gravity» заняла третье место, набрав 214 баллов и уступив азербайджанцу Фариду Мамедову (234 балла).

Высшую оценку — первое место и 12 баллов Злате Огневич дали Молдавия, Беларусь, Армения, Азербайджан и Хорватия. От России украинка получила 1 балл.

Сразу же после финала Злата вышла к журналистом, не успев поговорить с родными. «Все предсказуемо достаточно было для меня, поэтому я очень рада среди такого количества стран получить третье место. Это супер!» — прокомментировала Злата Огневич.

По словам Златы Огневич, ей не стыдно за результат. «У меня были классные ощущения, сродни азартной игре: кто вырвется, кто победит? Это здорово. Приятно было получать большие баллы, и не только от соседей», — сказала певица.

Злата также сказала, что ей очень понравилось выступать на «Мальме Арене» и то, как принимали артистов. А любимым моментом в финальном шоу для украинской исполнительницы был выход с флагами.

Она также прокомментировала и один балл от России: «Бог им судья! Они сделали то, что считали нужным». Огневич никак это не оценивает и считает, что каждый человек, страна и артист поступает так, как считает нужным.

Певица также сказала, что на следующее Евровидение не поедет, а будет дописывать свой альбом.

Злата Огневич уже вернулась домой. В Киеве она продолжит работу над дебютным альбомом и, обещает ещё не раз спеть для украинских поклонников свой хит Евровидения.

Победителем «Евровидения-2013» стала представительница Дании Эммили де Форест с песней «Only Teardrops». В ходе голосования певица набрала 281 балл.

 

Эммили де Форест.

 

Интересные факты о Евровидении-2013

  • На открытии конкурса (первого полуфинала) победительница прошлогоднего конкурса Лорин выступала с песней «Euphoria» в сопровождении хора 68 слабослышащих детей и детей со слабым зрением, которые пели и переводили песню на язык жестов.
  • В начале второго полуфинала на сцене-трансформере в виде огромного открытого ноутбука прошло выступление шведской группы танцоров, скейтбордистов и вело-фристайлеров.
  • Несмотря на имеющие чрезвычайно длинный шлейф платья, ведущая Петра Меде выезжала к ожидающим результаты голосования артистам в гринрум на сигвее.
  • Несколько представителей от разных стран являлись непрофессиональными артистами, в том числе победителями национальных конкурсов песен («Поп Идол», «Голос» и др.).
  • В группе участников от Швейцарии «Takasa» выступал великовозрастной рекордсмен всех конкурсов «Евровидение», 95-летний виолончелист.
  • Представительница Эстонии Биргит Ыйгемеэль выступала на 6-м месяце беременности.
  • Исполнительницу из Украины Злату Огневич на сцену вынес на руках 2,5-метровый великан украинского происхождения Игорь Вовковинский, ныне живущий в США.
  • Представители Хорватии Klapa s Mora и Беларуси Алёна Ланская выступали в костюмах стоимостью более 10 тысяч евро — соответственно в вышитых серебром вручную национальных камзолах и платье со стразами-кристаллами Swarovski.
  • Самым технически сложным было выступление представительницы Молдавии Алёны Мун, когда сначала вокруг подола её платья били молнии, а затем она была вознесена вверх на несколько метров подъёмником, который был скрыт под также выросшим подолом. Помимо этого подол являлся ещё и экраном, на который проецировалось трёхмерное изображение.
  • На церемонии открытия российская исполнительница Дина Гарипова ведущим по ошибке была названа Дианой.
  • Во втором полуфинале выступление финской исполнительницы Кристы Сиегфридс (с песней Marry Me с обращением просьбы руки к своему молодому человеку) закончилось поцелуем с бэк-вокалисткой в качестве призыва к Финляндии одобрить закон о равноправном браке.
  • Исполнитель Чезар, представивший Румынию, был первым контр-тенором на Евровидении за последнее множество лет.
  • По сообщению литовского издания 15min.lt в Литве действовала группа скупщиков голосов в пользу Азербайджана.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте