X
Нажмите Нравится

В Киеве открыли памятник «История любви»

7 мая 2013, 15:10 |
Сегодня, 7 мая, накануне Дня Победы в Мариинском парке Киева открыли памятник Луиджи и Мокрине — итальянцу и украинке, которых познакомила и разлучила война, и которые через 60 лет встретились благодаря телепрограмме «Жди меня».
Луиджи Педутто у скульптуры «История любви», одним из прообразов которой он является.
Реклама

Памятник — символ настоящей любви и верности, основанный на реальной романтической истории любви, —  установили в Мариинском парке Киева рядом со знаменитым «мостом влюбленных».

В торжественном открытии скульптуры «История любви» лично принял участие прообраз памятника Луиджи Педутто, а также внучки Мокрины Юрзук.

«Примечательно, что место, где установили памятник, для многих киевлян, как говорится, намоленное. Ведь рядом с ним — пешеходный мост, на котором уже традиционно жители столицы признаются в любви. Приятно, что сегодня здесь поселилась очень красивая легенда — жизненная история любви Луиджи и Мокрины. Я убежден, что символ чувствам, неподвластным времени, станет одним из самых романтических уголков столицы», — сказал председатель КГГА Александр Попов на церемонии открытия памятника.

В церемонии также приняли участие Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Италия в Украине Фабрицио Романо и основатель проекта Kiev Fashion Park Александр Соколовский.

 

 

 

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте