X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Выборы Коронавирус Правдомер

КГГА: На Певческом поле установят топиарные фигуры Орла и Волка

24 апреля 2013, 16:48 |
Ко дню открытия выставки тюльпанов «Весенняя феерия», которая откроется 27 апреля на Певческом поле специалисты «Киевзеленстроя» смонтируют топиарные (декоративные деревья в виде скульптур) фигуры Орла и Волка.
КГГА: На Певческом поле установят топиарные фигуры Орла и Волка
Реклама

На отделку Орла было использовано 5 000 березовых ветвей, размах крыльев достигает 13 метров.

Кроме этого, каждая веточка обрабатывалась специальным антисептическим и противопожарным раствором, — сообщает пресс-служба КГГА..

Прототипом Волка стал герой из мультфильма «Жил-был пес». Его «мех» устроен из 2 000 пучков тростника, а высота составляет около 3 метров.

По словам гендиректора КО «Киевзеленстрой» Михаила Царенко, фигуры будут удивлять киевлян и гостей города до окончания выставки.

Напомним, по инициативе председателя КГГА Александра Попова, с 27 апреля по 12 мая на Певческом поле выставка тюльпанов «Весенняя феерия» проходит третий год подряд. Посетить выставку может каждый желающий с 9:00 до 21:00.

СПРАВКА.

Топиарное искусство — фигурная стрижка деревьев, кустарников и цветов, при которой растениям придается форма животных, архитектурных сооружений, людей, геометрических фигур, да и вообще всего, что будоражит фантазию дизайнера ландшафтного орнамента.

Создание фигур из цветов и растений пришло к нам из далекого прошлого — топиарное искусство известно со времен Римской империи. Сады с растениями в форме шара, куба, пирамиды украшали владения богатых людей, живших 2000 лет назад.

 

 

США поддерживают членство Украины в НАТО

США поддерживают членство Украины в НАТО

Госсекретарь США Энтони Блинкен считает, что Украина имеет все необходимые инструменты для для потенциального присоединения к НАТО.
Зеленский допустил отставку Авакова

Зеленский допустил отставку Авакова

Если докажут невиновность подозреваемых по делу Павла Шеремета