X
Нажмите Нравится

В Киеве откроется выставка знаменитого французского стрит-арт художника

16 апреля 2013, 13:46 |
С 17 по 30 апреля в Музее современного искусства в Киеве в рамках «Французской весны» художник-муралист Жюльен Маллан, известный под именем Seth, представит свою выставку фотографий «Extramuros».
Жюльен Маллан (Seth) вместе с украинскими граффитчиками из арт-cтудии «Ку-2» преобразил стену четырёхэтажки на Полтавском Шляхе. Харьков.
Реклама

«Подборка фотографий иллюстрирует кругосветное путешествие художника навстречу знаковым муралистами со всего мира. Фотографии, выбранные из его последней книги Extramuros, переносят нас в разные уголки мира, часто брошенные, где Жюльен создавал свои рисунки — Китай, Индонезия, Израиль, Палестина Мексика. Seth проникается идеей сопротивления и передает ее через современные виды искусства — мурализм, стрит-арт и другие виды уличного искусства», — сообщили организаторы выставки.

«Globe painter» — название ещё одного проекта, в котором Жюльен руководствуется поиском новых знакомств, новых историй, которые рассказывают уличные художники со всего мира о своей будничной жизни, надеждах и страданиях... Эти поездки и общие художественные акции явились основой сюжетов для серии документальных программ «Новые исследователи» на телеканале «Canal +», где одним из ведущих является Жюльен Маллан.

Именно съёмки нового фильма об украинских стрит-художниках впервые привели Жюльена в Украину в июле 2012 года. От Севастополя до Львова, проездом через Киев, Seth открывает зрителям неожиданную силу и разнообразие украинского стрит-арта. Фильм «Уличные иконы» будет показан в рамках выставки «Extramuros».

Во время своего пребывания в Киеве Жюльен Маллан и известный украинский стрит-художник Waone (Interesni Kazki) вместе создадут новый рисунок на одном из фасадов Киево-Могилянской Академии.

Ранее выставка Seth проходила в Харькове в центре современного искусства «ЕрмиловЦентре». 

16 апреля Жюльен Маллан презентовал граффити на фасаде дома в Ленинском районе Харькова.

Стену дома №114 по ул. Полтавский Шлях Жюльен Маллан расписывал в течение трех дней вместе с группой харьковских графиков «Ку2». Сюжетом картины послужила традиционная украинская кукла-мотанка. Художник объяснил, что подобную игрушку он увидел в Киеве, и она ему очень понравилась.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте