X
Нажмите Нравится

В Киев приехал балет COMPLEXIONS CONTEMPORARY BALLET

2 апреля 2013, 14:30 |
3 апреля 2013, в рамках европейского тура в Национальной опере Украины состоится выступление прославленной труппы COMPLEXIONS CONTEMPORARY BALLET.
В Киев приехал балет COMPLEXIONS CONTEMPORARY BALLET
Реклама

Впервые украинские зрители увидят выступление лучшей в мире танцевальной труппы, работающей в стиле contemporary.

«Complexions Contemporary Ballet» — это новый смелый взгляд на пластику и танец в целом, поэтому любое представление коллектива в любой стране сопровождается аншлагами и ажиотажем вокруг билетов.

Тур труппы «Complexions Contemporary Ballet» 2013 года — это прощальный тур Дезмонда Ричардсона. Специально для Украины подготовлена премьера постановки Дуайта Родена в исполнении Дезмонда Ричардсона и Дениса Матвиенко.

«Танцуйте, если вы разбиты и связаны, танцуйте в своей борьбе, танцуйте, если вы абсолютно свободны!» – таков лозунг основателей «Complexions Contemporary Ballet» – Дуайта Родена и Дезмонда Ричардсона.

Танцевальный коллектив «Complexions» не ставит перед собой задачу показывать на сцене проблемы современности или философствовать, главное здесь — танец как искусство. Хореографы и танцоры наслаждаются изящностью, грациозностью и виртуозностью движений и стараются рассмотреть их под разным углом, в разном музыкальном окружении: от классики до современной поп-музыки.

«Complexions» — это все виды и аспекты современного танца, гениально поставленные и исполненные хореографом ансамбля Дуайтом Роденом и известнейшим танцовщиком Дезмондом Ричардсоном. Оба — бывшие солисты труппы Элвина Эйли, его талантливые воспитанники. Силу энергии обоих сравнивают с кипящей лавой. Им не мешают условности, аксиомы движения и законы сцены: Роден и Ричардсон изобретают все заново.

«Complexions» — балет яркий, неожиданный, от привычного израильского отличный во всем. Внимание уделяется внешнему лоску, чистоте линий, красоте тела, виртуозности. Наболевшие политические проблемы и философские вопросы на сцену не выносятся – речь идет об аспектах движения и танца, скульптурной красоте тела и силе зрелища.

Энергия танца этого ансамбля заразительна, порой даже зашкаливает.

Дуайт Роден и Дезмонд Ричардсон работали вместе не только на балетной сцене, но и с Мадонной, Принсом, Лени Кравицем. «Complexions» возник из той же чрезмерной, как и все в Нью-Йорке, смеси культур — этнической и пряной, смеси кино и фотографии, телевидения и моды, театра и музыки. Из той смеси, которая могла получиться только в большом городе, где нельзя не быть эксцентричным, иначе тебя просто не заметят.

Дуайт Роден и Дезмонд Ричардсон основали труппу «Complexions» в 1994 году. Проект получился настолько необычным и самобытным, что сразу же привлек внимание не только зрителей, но и поддержку главного ценителя «грязных танцев» Партика Суэйзи, который со дня основания труппы и до дня своей смерти являлся неизменным продюсером «Complexions Contemporary Ballet». Дуайт Роден привнес в хореографию интересную остроту уличной культуры. Он взял технику балета и разрушил правила. Он сделал балет сексуальным, возбуждающим и веселым. В его па-де-де вы видите такие отношения между мужчиной и женщиной, о которых могли только мечтать. Дезмонд Ричардсон охотно принял эту хореографию и стал работать с ней.

Дуайт Роден — один из самых востребованных хореографов современности. Помимо создания хореографии для своей труппы он также работает с Цирком Дю Солей, ставит шоу для Принца и Ленни Кравица, а также танцевальные сцены для голливудских кинофильмов. В его танцевальных миниатюрах ощущается влияние этнических мотивов, искусства фотографии, театра, классического балета и уличного танца, моды и… даже телевидения(!). Здесь причудливо сочетаются разные стили и техники, призванные отразить мультикультурную природу современного танца.

«….хореография Родена подобна кипящей лаве, извергающейся из недр вулкана…» «….Бешеные вращения со смещенной осью, прыжки как выстрел, мгновенно возникающие сцепки-поддержки— это надо видеть! Отлаженность команды поистине нечеловеческая...», —  писала New York Times.

Дуайт Роден начал танцевать в 17 лет: для классики поздно, для модерна еще можно. В то время, как он изучал драму, он начал танцевать в ансамбле современного танца в Монреале и группе «Дайтон», позже стал солистом у Элвина Эйли. Создав «Complexions», одну из самых популярных групп в мире современного балета, он тем самым создал свою хореографию, поставив позже спектакли и для других ансамблей — более 60 работ — в том числе и для «Нью-Йорк Сити Балле» и хореографического ансамбля Гарлема. Роден ставил хореографию для кино и театра, для уже упомянутых шоу Принса, Мадонны, Патрика Суэйзи и других.

Дезмонд Ричардсон — хореограф, экс-премьер «Allvin Ailley American Dance Theatre», обладатель премии «Тони». Благодаря своей внешности и невероятной пластике получил в танцевальном мире прозвище «Черная Пантера».Он универсальный танцовщик, в послужном списке которого значатся совершенно разные по жанру балетные компании и несопоставимые роли. Он одинаково успешно танцевал в труппе Уильяма Форсайта и в Королевском балете Швеции. Ему с одинаковой легкостью удается исполнять роль Отелло в «American Ballet Theatre», сниматься в клипах Мадонны и в фильме «Чикаго».

«Complexions» состоит из самых темпераментных танцовщиков всех рас и народностей. Их объединяет любовь к танцу, невероятная пластичность и точность движений. Это единственный, из существующих сегодня в мире танцевальных коллективов, котрый органично, зрелищно и профессионально умеют соединить воедино классику с неистовостью contemporary dance, а также джаз, модерн и ча-ча-ча.

 

 

 

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте