X
Нажмите Нравится

Заза Фурнье выступит в трех украинских городах

1 апреля 2013, 18:32 |
Французская поп-певица Заза Фурнье выступит в Днепропетровске (23 апреля), Донецке (25 апреля) и Одессе (27 апреля) в рамках «Французской весны».
Заза Фурнье (Zaza Fournier).
Реклама

Заза Фурнье (Zaza Fournier) — это истинная парижанка, отражающая все смыслы, которые вкладывается в это понятие. Во Франции Заза известна прежде всего своими композициями в жанре французского шансона, причем исполняет она их под собственный аккомпанемент настоящего традиционного «парижского» аккордеона. Так когда-то начинала и великая Эдит Пиаф.

Заза Фурнье родилась в Париже в 1985 г., причем ее родители не имели никакого отношения к музыкальному творчеству. Тем не менее еще в раннем детстве Заза увлеклась музыкой, как оказалось — совершенно всерьез, а аккордеон выбрала в качестве основного инструмента.

Ее заметили, и уже в октябре 2008 г. девушку пригласили записать дебютный альбом, и не где-нибудь, а на знаменитейшем лейбле Warner Music Group. 13 октября 2008 года был представлен на суд слушателей дебютный альбом «Zaza Fournier», включивший в себя 12 композиций, включая популярные ныне «Rêve Américain», «La Vie à Deux», «Mademoiselle», «C’est Comme ça».

В том же 2008 году Заза Фурнье отдельно выпустила и свой дебютный сингл, выбранный ею как наиболее «боевой»,— это, конечно, композиция «La Vie à Deux» («Жизнь вдвоем»).

Дебютный диск раскупили полностью, и в 2009 году Заза решила переиздать его под названием «Zaza Fournier — Nouvelle édition», дополнив трек-лист знаменитой композицией из репертуара Элвиса Пресли «Love Me Tender».

Вышедший в свет 30 мая 2011 годя второй студийный альбом Фурнье под названием «Regarde-moi» также был создан при содействии компании Warner Music. Одними из лучших в нем среди 12 композиций по праву считаются «Vodka Fraise», «Mon Frère», «Rodéo», «Regarde-Moi», «Histoire d’Amour», «15 Ans», «Maman и Johnny Chéri». Особенно заводной признана «Vodka Fraise» («Клубничная водка»), что и послужило поводом для выхода этой вещи отдельным синглом в том же 2011-м году.

Кроме того, певица издала сингл «Les mots TOC», а также на некоторые композиции из альбомов «Zaza Fournier» и «Regarde-moi» были сняты профессиональные видеоклипы (на песни «La Vie à deuxи» и «Vodka Fraise»).

В 2012 году Заза Фурнье в рамках проходящего в Киеве Второго культурного фестиваля «Paris telle quelle» («Париж такой, как он есть»), организованного при поддержке посольства Франции в Украине, выступила в «Ракушке» Мариинского парка.

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!

Правдомер

Реклама на сайте