X
Нажмите Нравится

В Одессе стартовал Международный фестиваль клоунов «Комедиада-2013»

29 марта 2013, 16:29 |
С 29 марта по 1 апреля во время ежегодной «Юморины» в Одессе пройдет Международный фестиваль клоунов «Комедиада-2013».
В Одессе стартовал Международный фестиваль клоунов «Комедиада-2013»
Реклама

Инициатором и организатором фестиваля является Театр «Маски-шоу» и «Дом клоунов» во главе с президентом «Комедиады» народным артистом Украины Георгием Делиевым, продюсером фестиваля Натальей Делиевой и арт-директором и председателем жюри Владимиром Крюковым.

«Два года назад на «Юморине» родился Первый международный фестиваль клоунов и мимов под названием «Комедиада». Успех превзошел все ожидания. У одесской «Юморины» появилась главная изюминка. Такого количества профессиональных комедиантов из разных стран в Одессе еще не было. Благодаря «Комедиаде», сороковая по счету «Юморина» начнется раньше — 29 марта», — передает слова Натальи Делиевой пресс-служба компании.

Сегодня состоялось открытие посольства Юмора, в рамках которого гости фестиваля прошлись по красной дорожке, после чего состоялась пресс-конференция.

В 19:00 начинается шоу «Битва клоунов» — это веселый баттл между театром «Маски-шоу (Украина) и театром «Оле» (Великобритания). Победителем станет юмор и смех. «Такие сражения в будущем будут устраиваться на каждом фестивале», — говорится в сообщении организаторов фестиваля.

Фестиваль продлится три дня. Зрелищными событиями фестиваля станут 30, 31 марта и 1 апреля Гала-концерты в «Доме клоунов» — выступление гостей фестиваля, лучших клоунов мира, и участников «Комедиады», а также культовый спектакль «4Д придурки» в исполнении театра «Оранжевое настроение». Кроме того, интернет-зрители могут принять самое непосредственное участие в конкурсе, проголосовав за участника, который им больше всего понравился.

Также на фестивале пройдет акция «Клоун-доктор», для детей сирот и инвалидов. Для них в театре «Дом клоунов» будет показан спектакль «Детективное клоун-шоу». Клоуны поедут в клиники, больницы, детские дома поднимать детям настроение.

В рамках фестиваля пройдут мастер-класс «Искусство пантомимы», карнавал для участников и гостей фестиваля, гала-шоу лучших клоунов мира и, несомненно, награждение победителей.

Кроме того туристы, приехавшие специально на Комедиаду смогут принять личное участие в ежегодном карнавальном шествии комиков в День смеха 1 апреля по бурлящей «Юмориной» Одессе.

По словам президента Международного фестиваля клоунов и мимов «Комедиада», народного артиста Украины Георгия Делиева, Одесса всегда считалась и по-прежнему остается центром международного юмора.

«Одесса всегда считалась и по-прежнему остается центром международного юмора, потому что здесь действительно находится лаборатория юмора. Театр «Маски» — это театр клоунады, который себя реализовал и на сцене, и на экранах телевизоров, и в кино. Театр по-прежнему остался в Одессе. Чтобы расширить эту лабораторию юмора и клоунады, мы придумали три года назад фестиваль «Комедиада» и стали приглашать подобных нам людей, таких же безумных и сумасшедших клоунов. Мы рады, что они приезжают к нам в Одессу», — отметил народный артист.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!

Правдомер

Реклама на сайте