X
Нажмите Нравится

Во Львове открылась выставка глухих художников

28 марта 2013, 17:37 |
27 марта во Львовском Дворце искусств, на улице Коперника, 17 открыли групповую выставку живописи глухих художников. Выставка посвящена пятнадцатилетнему юбилею основания группы глухих художников под руководством художника Юрия Тямушкина.
Во Львове открылась выставка глухих художников
© Ольга Швед
Реклама

В течение 15 лет проведено 20 выставок в разных городах Украины — во Львове, Одессе, Тернополе, Житомире, Луцке, Ивано-Франковске, Киеве. На выставке во Львове представлено около сотни живописных работ десяти слабослышащих и глухих художников из Украины, пишет интернет-издание Gazeta.ua.

«Все художники, которые рисовали эти картины, имеют высшее художественное образование. Это чрезвычайно талантливые и умные люди. В Украине есть союз художников с нарушениями слуха, наибольший — киевский, он часто организовывает выставки глухих художников, имеет определенные льготы и дотации от государства. Наша группа — независимая, объединяет не только художников с запада, но и со всей Украины. Мы стремимся привлечь внимание общества к проблемам глухих людей, показать, что они ничем не отличаются от других. Все художники — это молодые и профессиональные художники, работающие в различных жанрах и стилях», — рассказал организатор выставки Юрий Тямушкин.

Жанры работ разные — есть иконы, пейзажи, портреты, натюрморты, графика. Художники подавали по несколько своих лучших работ разного периода создания.

«Мне, может, немного тяжелее, чем обычным художникам, но я успешно работаю дизайнером, рисую в свободное время. Я активный пользователь социальных сетей. Все свои картины продаю. Приятно, что организовывают такие групповые выставки для художников с нарушениями слуха», — говорит одна из участниц выставки львовянка Ярина Минько.
 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Савченко и Рубан вышли на свободу

Савченко и Рубан вышли на свободу

Броварской райсуд Киевской области освободил из-под стражи подозреваемых в терроризме народного депутата Надежду Савченко и экс-главу «Офицерского корпуса» Владимира Рубана.
Гендиректор «1+1» намерен подать в суд на Порошенко

Гендиректор «1+1» намерен подать в суд на Порошенко

Гендиректор группы «1+1 медиа» Александр Ткаченко заявил, что намерен подать в суд на президента Петра Порошенко за то, что он «ворвался в эфир, частной компании, без приглашения», а также «за прошлые обвинения в адрес канала».
Ученые впервые показали изображение черной дыры

Ученые впервые показали изображение черной дыры

Изображение горизонта событий черной дыры в галактике М87 было сделано с помощью восьми телескопов, расположенных на четырех континентах.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика