X
Нажмите Нравится

В Харькове состоится концерт «Симфонический хип-хоп»

27 марта 2013, 19:11 |
В пятницу, 29 марта, в Харьковском национальном театре оперы и балета имени Н. В. Лысенко состоится концерт группы «Танок на майдані Конго» и Молодежного академического симфонического оркестра «Слобожанский».
Репетиция концерта.
Реклама

По информации пресс-службы Харьковского горсовета, концерт состоится в рамках программы «Симфонический хип-хоп».

Автор идеи проекта — преподаватель консерватории по фаготу Гаррий Абаджян, который в свое время учил вокалиста «ТНМК» Олега Михайлюту игре на этом инструменте. Об этом рассказали музыканты на пресс-конференции в Харьковской консерватории.

«После первых репетиций мы поняли, что на правильном пути. Я надеюсь, что у нас все получится и это будет не последний концерт», — подчеркнул Гаррий Абаджян.

Как рассказали музыканты, программа будет состоять из старых хитов только на 15–20%. Композиции «Гранули», «Проїхали», «Арешт», «Шоколад», «Вода» прозвучат в новой симфонической аранжировке. Остальные композиции станут неожиданностью для посетителей концерта. На сцене театра во время выступления будет находится около 60 человек, включая музыкантов группы.

«Дирижер оркестра Юрий Яковенко — потрясающий музыкант. Он не просто управляет оркестром. На репетициях он вслушивается в тексты, и, согласно им, уже вносит свои нюансы в звучание оркестра», — рассказал лидер-вокалист группы Олег «Фагот» Михайлюта.

Мы надеемся в этом году показать «Симфонический хип-хоп» и в других городах Украины — Киеве, Львове, Одессе... Но начать мы хотим именно с Харькова: это наша родина, здесь наши дворы, наши друзья, — говорит Олександр «Фоззи» Сидоренко. — Если же говорить о самой программе, то это, пожалуй, самый масштабный эксперимент в истории группы».

Сегодня в консерватории состоялась очередная репетиция «ТНМК» и оркестра «Слобожанский», а также коллеги из группы и музыканты консерватории поздравили Фагота с днем рождения.

Участники проекта рассчитывают в этом году показать «Симфонический хип-хоп» и в других городах Украины — Киеве, Львове, Одессе.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте